23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

Рады радовать

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ландшафтный дизайн придомовой территории четы Чудиновых на улице Вострецова, 130 вызывает восторг и изумление соседей, прохожих и даже гостей города.

У частного дома супругов Нины Степановны и Александра Николаевича невозможно не остановиться: так реалистичны и милы сделанные ими куклы. Немного фантазии, подручный материал, умелые руки, и вот готова идилличес-кая картина деревенских посиделок в окружении пернатых питомцев.

—Сначала фигурки украшали двор,—рассказывает Нина Степановна.—А недавно решила: почему бы не порадовать окружающих, и на скамейке «уселась» бабушка. Немного погодя к ней присоседился дедушка с балалайкой из фанеры. Внучка Машенька с корзинкой, цыганка Сэра и птицы дополнили картину. Теперь в любое время суток у нашего дома останавливаются прохожие, тормозят машины, чтобы сделать фотосессию. Были даже гости из Санкт-Петербурга, сняли видео и выложили в Интернет.

Все, что обычно мы выбрасываем в мусорные контейнеры—пластмассовые бутылки, канистры, мешки для мусора, компакт-диски, автомобильные шины, пенопласт, детские новогодние маски, старое тряпье—в руках мастерицы Нины Чудиновой превращается в чудо, создает настроение. Александр Николаевич делится с ней проволокой, инструментами, иногда что-то подсказывает. В общем, приложите немного терпения, акриловых красок, расходных материалов из категории мусора, и ваш дом преобразится.

Пожалуй, второе после фигурок любимое украшение их сада-огорода—пруд. Живописное сочетание воды и растений завораживает, дарит прохладу летом. Оформление водоема—процесс не только творческий, но и трудоемкий: важно, чтобы стенки и края бассейна не осыпались. У Чудиновых они выложены валунами. На зеркальной поверхности пруда красиво цветут кувшинки, плавает уточка. Замечаем в сторонке оригинальный домик—это колодец под крышей с висячим вазоном с цветами.

Во дворе и в саду, везде натыкаешься на изделия ручной работы. Тут лесовичок отдыхает на шляпке гриба. В окошке кирпичного пристроя сидит супружеская пара с газетой в руках и чашкой кофе. На заборе кукарекает петух, а на высоком столбе гнездятся аисты.

По словам Нины Степановны, сделать украшения для двора, участка можно из любого предмета или вещи. Главное—идея, потом—немного фантазии, труда, и готов декор, радующий глаз и веселящий душу.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить