23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Муниципалитет Экономика Хорошие дороги—надежда для села

Хорошие дороги—надежда для села

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Николаевке отремонтировали все основные улицы. На дороге, соединяющей Октябрьскую и Мира, теперь красуется новый асфальт. Участок протяженностью 400 метров не имеет названия, но всегда был проблемой для водителей и пешеходов. 

Низина, справа озеро. Здесь собиралась вода после дождя и часто стоит туман. По словам главы Бурновского сельсовета Павла Баймурзина, ямочный ремонт спасал лишь на время. Выделили деньги из районного бюджета. Силами бригады ДРСУ на злополучный участок уложили в два слоя новый асфальт. Теперь должно хватить надолго.

Чтобы сберечь дорожное полотно от большегрузов, по просьбе жителей Николаевки был установлен знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». И асфальт останется невредимым, и дети в безопасности. В селе, как правило, движение транспорта небольшое. Ребятня к этому быстро привыкает и чувствует себя вольготно.

В ближайшее время дорожники планируют отсыпать обочины и установить ограждения. Молодые мамы с колясками уже ходят по асфальту любоваться озером и живописной природой. В свое время известный поэт Сергей Есенин написал: «Вот сдавили за шею деревню каменные руки шоссе». Как бы ни красила село патриархальность, без хороших дорог сегодня не обойтись. Жить с комфортом хочется всем.

Не имея средств на сплошное асфальтирование, сельсовет выделил 150 тысяч рублей на песчано-гравийную грунтовку улицы Октябрьской, ведущей к школе. Раньше добраться до нее было трудно, особенно в распутицу или зимой.

Место болотистое, поэтому для надежности уложили под насыпь две трубы для стока воды. Путь к знаниям для школьников станет в разы легче. Прошлой осенью гравийную отсыпку сделали на улице Юбилейной и в начале улицы Мира.

Не остались в стороне местные жители и тоже внесли свою лепту в благоустройство. Своими силами они организовали водосток на участке улицы Бирской, завезли грунт, сделав возможным съезд на нее с асфальтной полосы. Благодаря Владимиру Белоусову автомобили и пешеходы могут теперь сворачивать на улицу Дачную. Он тоже собственноручно завез грунт.

Как сказал староста села Александр Чиглинцев, в Николаевке живут дружные и ответственные люди. Они выражают благодарность

администрации района и сельсовета за дороги и намерены делать все, чтобы их село и дальше процве-

тало.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить