22 Октябрь 2017, Воскресенье

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Муниципалитет Экономика Квартиры для тех, кто нуждается

Квартиры для тех, кто нуждается

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Еще один социальный дом в рамках муниципальной программы «Доступное жилье» скоро появится в Бирске. 

Каменщики ООО «СтройБирь» уже завершили устройство железобетонных монолитных ленточных фундаментов. Предполагаемый срок сдачи трехэтажки по переулку Уфимскому—первый квартал 2018 года. Новоселами станут жители, имеющие на руках государственный сертификат на приобретение жилого помещения: дети-сироты, участники Великой Отечественной войны и их вдовы, инвалиды, участники Афганского и Чеченских конфликтов.

В доме коридорного типа будет один подъезд и 24 квартиры. Три из них—двухкомантные, остальные—«однушки». Рабочие приступили к монтажу фундаментных блоков, которые в воздухе, на стреле мощного автокрана, кажутся легкими кубиками. Опытные стропальщики движениями показывают машинисту, куда ляжет очередной блок.

—Вира! Вира! Стоп!

Несколько мгновений, и кран поворачивает стрелу за очередным грузом. Со стороны—незатейливый процесс. Но на самом деле очень ответственный. От фундамента зависит прочность будущего строения. Поэтому каменщикам нужно быть вдвойне внимательными.

Руководит бригадой опытный мастер Самир Бикбулатов. Знакомя нас со стройкой, он объясняет, что на блоки лягут перекрытия подвала, и только затем начнется кладка. Стены дома будут выполнены из газобетона, который лучше кирпича по показателям шумоизоляции и теплостойкости. И по цене составляет ему конкуренцию. Для прочности и надежности под межэтажные перекрытия плит по всему дому и его покрытие предусмотрен монолитный железобетонный пояс.

Параллельно ведутся работы по устройству наружной канализации. К будущему зданию уже подведен водопровод. У дома будут парковочные места для автомобилей. Рядом останется нетронутой детская площадка. Сколько помнят старожилы, на ней всегда играла в футбол молодежь. Появление новой трехэтажки внесет в тихую и размеренную жизнь 160 квартала еще больше ярких красок.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить