11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

> Бирские хроники Происшествия Пожарный датчик мог предотвратить беду

Пожарный датчик мог предотвратить беду

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сказал об этом в ходе поездки в с.Угузево.

Здесь ночной пожар унес жизни девяти человек, в том числе пятерых детей. Ознакомившись с обстоятельствами происшедшего, руководитель региона дал поручение устанавливать пожарные приборы во всех без исключения частных домах, где есть несовершеннолетние. 

—Не важно, благополучная или неблагополучная семья, надо ставить. Сколько нужно, столько приобретайте этих извещателей,—обратился Рустэм Хамитов к местным властям.—Не жалейте ни денег, ни средств, ни сил!

Глава республики также распорядился, чтобы районная администрация взяла на себя организацию похорон и строительство нового дома для выживших членов семьи.

На следующий день с жителями села пообщался председатель Госсобрания—Курултая Башкортостана Константин Толкачев. От имени депутатов башкирского парламента он выразил соболезнование родным погибших, с горечью признав, насколько тонка грань между счастьем и несчастьем. Их горе, конечно, безутешно, но слова поддержки в такой ситуации просто необходимы.

—Происшествие очень трагическое, особенно с учетом того, что погибли дети. Мы, взрослые, не смогли их уберечь. От этого вдвойне тяжело,—сказал Константин Толкачев.—В то же время это очередной суровый урок, напоминающий о должных мерах пожарной безопасности. Если бы они соблюдались, возможно, люди, о которых сейчас вместе с их семьями скорбит вся респуб-лика, были бы живы.

Семья, по отзывам односельчан, была прекрасной. Выжившая, но оставшаяся без родных Вероника Садретдинова работает управляющей делами Угузевского сельсовета, ее погибший муж ездил вахтами на Север. На одни пятерки училась старшая дочь, четвероклассница Виктория, третьеклассник Разиль был ударником. Младшему Арслану исполнилось всего три года. В огне погибли ее золовка Гульшат с двумя сыновьями, младшему из которых был всего лишь год. Они приехали в гости к маме и бабушке из Мос-ковской области. Жертвами пожара также стали 20-летний внук хозяйки дома и пожилая 80-летняя гостья.

Сопровождавший парламентария исполняющий обязанности главы администрации Бирского района Ильдар Фасхутдинов подтвердил готовность местной власти оказать всемерную помощь родственникам погибших.

ДЛЯ СПРАВКИ

В этом году на приобретение, установку и обслуживание 22 тысяч пожарных датчиков в республике планировалось потратить 11,5 миллиона рублей. В связи с новым распоряжением Главы республики эта сумма может значительно вырасти.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить