11 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:11.12.2017 08:05:51 MSK

Гарант надежности

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На каждом предприятии есть труженики, которые много лет качественно выполняют свою работу и любят то дело, которым занимаются. В Бирском АТП—филиале ГУП «Башавтотранс» есть такой человек—Юрий Борисович Баязов. Руководство и коллеги отзываются о нем как об ответственном и трудолюбивом работнике. 

Юрий Борисович вырос в деревне Верхнесорокино Мишкинского района. Семья была большая, дружная. Родители воспитывали семерых детей в строгости и справедливости. Сыновья и дочери были приучены к труду с раннего детства. Старались ответственно относиться к делу, не подводить отца и маму. Все в жизни состоялись, получили образование. Братья выбрали нефтяную отрасль, сестры—педагогику, а Юрий решил связать себя с транспортом.

—Сам не знаю, почему выбрал эту профессию,—рассказывает Юрий Борисович.—В наше время все мальчишки в детстве мечтали стать шоферами, и я был не исключением. Окончив восьмилетку, поехал в Уфу поступать в автотранспортный техникум. По распределению попал в Бирск. С тех пор работаю в АТП. Два года отслужил в рядах Советской армии и снова вернулся на родное предприятие.

Начинал Юрий Борисович со слесаря третьего разряда, затем был переведен техником по учету агрегатов, далее—мастером по ремонту автомобилей и, наконец, инженером ПТО. Он всегда работал на совесть, поэтому имеет множество грамот и наград.

Общий трудовой стаж Юрия Борисовича—сорок один год. Его профессионализм отмечен почетными грамотами Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Министерства транспорта Российской Федерации, благодарностями и юбилейным нагрудным знаком в честь 90-летия ГУП «Башавтотранс» РБ. В 2008 году Юрий Борисович удостоен звания «Почетный работник транспорта РБ».

—Очень исполнительный человек, знает свою работу,—отзывается об инженере ПТО директор Бирского АТП Рустэм Кадиков.—Такие люди—не просто костяк, они—гарант надежности предприятия. Юрий Борисович досконально знает устройства автомобилей, умеет определить и качественно устранить неисправности. У него отличная память. Он без промедления может сказать, когда поступила машина, делался ли ремонт, какие есть неполадки.

Ответственное отношение к работе не мешает Юрию Борисовичу быть хорошим мужем и отцом. Все успехи и достижения в жизни с ним разделяет его семья—любимая суп-руга Лидия Витальевна, сын Дмитрий, дочь Алена. Дети—его гордость и надежда. Не без удовольствия он рассказывает об их успехах. Сын окончил Уфимский нефтяной университет и работает по специальности на Севере. Занимает высокую должность. Дочь после окончания медицинского университета работает в Сибайской городской больнице. У счастливого деда—три внука и две внучки.

12 августа Юрий Борисович отметит юбилей. 60 лет—почтенный возраст, достойная дата. В этот праздничный день семья соберется за большим столом и все, в том числе коллеги, пожелают этому замечательному, уважаемому человеку долгих лет здоровой и светлой жизни.