14 Декабрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:14.12.2017 14:39:35 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Долгожданный статус: «зачислен»

Долгожданный статус: «зачислен»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заместитель директора по научно-исследовательской деятельности Бирского филиала БашГУ Александр Федорович Пономарев прокомментировал итоги приемной кампании-2017.

—В этом году успешный набор состоялся по всем образовательным программам. Мы приняли 241 студента-очника по 18 направлениям. Конкурс, по сравнению с предыдущим годом, вырос и составил четыре человека на место. Средний балл ЕГЭ по вузу увеличился до 63. По требованиям Рособрнадзора, если балл при поступлении выше 60, то студенты считаются обучаемыми, а учебное заведение—престижным. Самый высокий балл—72,5—у студентов английско-французского отделения. В вуз традиционно поступили учиться представители 17 районов северо-восточной части республики. Контингент абитуриентов соответствует национальной структуре Башкортостана. Что касается заочной формы обучения, то конкурс составил более 10 человек на место. На информационном стенде и сайте опубликованы приказы о зачислении студентов первого и второго этапов.

Колледж при нашем филиале продолжает набор учащихся по 12 направлениям на базе 9 и 11 классов. Сейчас в учебных корпусах и студенческих общежитиях идет ремонт. К 14 августа все будет готово к новому учебному году и размещению. Желаем нашим студентам больших успехов в учебе.

КОМПЕТЕНТНО

Галина САЙСАНОВА,

заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БФ БашГУ:

—В этом году из 241 бюджетного места 29 июля зачислены 32 абитуриента, из которых 21 студент—в пределах целевой квоты и 11—в пределах особой квоты (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей). Согласно регламенту на первом этапе зачислено 172 студента, что составляет 80 процентов абитуриентов, на втором—37 человек, или 20 процентов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить