23 Август 2017, Среда

Сайт обновлен:23.08.2017 15:29:33 MSK

> Муниципалитет Экономика Пусть стены порадуют глаз

Пусть стены порадуют глаз

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бригада штукатуров-маляров ООО «ЛМ-Строй» завершает внутреннюю отделку в новой пятиэтажке.

Три из четырех подъездов дома по улице Интернациональной, 114-б хоть сегодня готовы к приему жильцов. В просторных квартирах есть все необходимое, кроме мебели. Наклеены обои, установлены плинтусы.

Будущим хозяевам повезет. Просторные комнаты, широкие коридоры, большие кухни. А главное—рядом все для комфортной жизни: школа, детский сад, магазины, автобусная остановка. Дом заметно выделяется на фоне соседних четырехэтажек не только высотой, но и блестящим фасадом. Инженеры-проектировщики постарались на славу.

Перед штукатурами-малярами стояла сложная, но привычная для них задача—придать подъездам и квартирам достойный вид. Для этого была привлечена бригада под руководством молодого мастера строительно-монтажных работ Валентина Гайнцева. На счету опытного коллектива много реализованных объектов, в том числе отреставрированные бирский ГДК и церковь на Галкиной горе. Как признается Валентин, с такими коллегами не страшно браться за любое дело.

—13 человек распределены по разным объектам,—говорит мастер.—Одновременно идут внутренние работы в административном здании речпорта. Несмотря на это, хватает сил и времени, чтобы все успевать в срок. Самое сложное—подготовка стен и потолков под отделку. Делаем все вручную, но с использованием современных материалов. Сначала выравниваем стены штукатуркой, затем наносим шпаклевку. Как видите, все идеально.

Стены действительно настолько гладкие и ровные, что обои, которые на наших глазах клеят Диана Иманбаева и Светлана Ташбулатова, приятно радуют глаз.

—Трудимся каждый день независимо от погоды,—продолжает Валентин Гайнцев.—Наша задача—сдать квартиры «под ключ». Поэтому в бригаде нет случайных людей. Все знают свое дело и выполняют его на «отлично». Вот потолки, допустим,—самая тяжелая и кропотливая работа. Без опыта тут не справиться.

Смотрим наверх. И тут не к чему придраться. Дом производит самое положительное впечатление. Видя наше любопытство, Диана и Светлана улыбаются. Они не стесняются того, что на них спецодежда со следами краски и шпаклевки. И правильно: рабочие профессии с каждым днем становятся все более престижными. И, кстати, хорошо оплачиваемыми. С праздником, дорогие строители!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить