20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

> Главная События Крещенские морозы - 2009 Профессиональный взгляд: "Сделай легкое прекрасным. И уже действуй"

Профессиональный взгляд: "Сделай легкое прекрасным. И уже действуй"

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Об  этом человеке знают все творческие люди республики и не только. Он--лауреат молодежной премии имени Ш.Бабича, он-- композитор и известный музыкант. На «Крещенских морозах - 2009» он предстал в новом амплуа председателя жюри фестиваля. Это Урал Мирасович Идельбаев. Я задала ему несколько «горячих» вопросов.
--Скажите о плюсах и минусах фестиваля.
--Конечно, сидеть в жюри непросто. Также нелегко говорить о плюсах и минусах. Прежде всего, начнём с хорошего. Меня, действительно, удивило количество талантливых людей. Я даже некоторых не видел, даже не знал. Очень приятно было встретиться с ними. Ничего! Скоро их песни мы будем слышать по радио, а клипы смотреть на ТВ. Организация деятельности фестиваля вполне соответствует мероприятию подобного уровня, но у меня есть одно пожелание. Все-таки лучше сделать три отдельных дня для разных номинаций, чтобы избежать сильных нагрузок на жюри и участников.
--Кто стал лично для вас открытием на «Крещенских морозах―2009»?
--Меня удивили танцоры. Коллективов было много. Особенно понравились ребята 14-15 лет. Они такие энергичные, такие яркие. Просто излучают положительную энергию. Я даже несколько трупп отметил, надеюсь, мы с ними сработаемся. Очень хочу снять с ними клип.
--Что для вас означает понятие «творческий человек»?
--Творческий человек всегда должен идти вперед. Открывать новое, увлекаться, расширять поле своей деятельности в искусстве. П.И.Чайковский говорил: «Гений--это 10 процентов таланта, 90 процентов труда». Я согласен. Некоторые коллективы понадеялись на свой талант и ничего не получили. Но те, кто ежедневно оттачивали свои умения, стали обладателями достойных наград Я знаю одну очень хорошую фразу. Сделай трудное привычным, привычное легким, легкое прекрасным. И уже действуй. Все это мы видели на сцене фестиваля.
Юлия ЗАГИТОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить