19 Декабрь 2018, Среда

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Снизить давление на бизнес

Снизить давление на бизнес

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Этот призыв Владимира Путина прозвучал на одном из последних совещаний по инвестиционному развитию.

К новым мерам защиты бизнеса от административного давления относятся ограничение количества и длительности внеплановых проверок на предприятиях, пресечение незаконных арестов.

—Административное давление сдерживает экономический рост. 80 процентов предпринимателей, инвесторов подвергаются проверкам в первый год работы, в том числе и внеплановым,—привел неутешительную статистику вице-премьер Юрий Трунев.

Президент назвал предложения по защите бизнеса очень важными для страны, так как давление на эту сферу со стороны силовых и контролирующих структур зачастую совершенно избыточное, несмотря на уже принятые меры. Например, многие ведомства, после того как им было приказано сократить количество плановых проверок, пере-шли на внеплановые, не согласованные с прокуратурой. Теперь же их число не должно будет превышать 30 процентов от плановых, за исключением чрезвычайных ситуаций. К тому же срок их проведения не должен быть больше десяти суток, иначе они парализуют работу предприятий.

Глава государства  коснулся и другой очень важной для бизнеса проблемы—досудебного ареста предпринимателей без серьезных на то оснований. Следствие по возбужденному уголовному делу может вестись неактивно, затягиваться, а бизнесмен все это время находится за решеткой и видит, как его дело гибнет.

—Если нет активных действий по ведению следствия, то находящиеся под арестом предприниматели будут освобождены от заключения под стражу. Это нужно отработать Верховному суду и Генпрокуратуре, а если потребуется, внести изменения в закон,—отметил президент.

Для силовиков будет действовать запрет изымать у организаций серверы и жесткие диски. Теперь им придется ограничиться копиями.

По материалам электронных СМИ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить