14 Декабрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:14.12.2017 14:39:35 MSK

> Тематические страницы Сторона моя... В благополучателях—все село

В благополучателях—все село

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В с.Суслово установили водонапорную башню. Ее монтаж и подключение к водопроводной сети выполнены в рамках программы поддержки местных инициатив на 2016 год.

—На сходе граждан решили, что нам в первую очередь нужно решить вопрос с водоснабжением,—пояснил глава администрации Сусловского сельсовета Дамир Кадимович Абдрахманов.—Тридцать лет вместо типовой водо напорной башни использовали приспособленную емкость на 25 кубов. Напора воды в летнее время не хватало. Она практически не доходила до улиц Антипина, 50 лет Октября.

Теперь проблем нет. Все с водой, хотя этим летом ее в избытке льется и с небес. В конкурсных требованиях к участию в программе есть обязательный пункт—удельный вес благополучателей от общей численности населения. Он должен составлять не менее 15 процентов. Здесь доля более чем солидная.

Еще выше будет этот показатель и по результатам реализации программы инициативного бюджетирования, получившей статус народной, и на этот год.

—Наш проект по ремонту дорог в селе Малосухоязово вошел в число победителей. Сельчане собирались три раза, чтобы определить самый важный объект,—рассказывает сельский глава.—Были предложения отремонтировать сельский клуб, обновить кровлю на здании детсада, сделать детскую площадку. Конечно, все это надо сделать, но выбрали самое необходимое на сегодняшний день—ремонт дороги.

На эти цели из республиканского бюджета поступит 500 тысяч рублей, 125 тысяч добавится из сельского бюджета и 75 тысяч составят средства, собранные населением.

Выполняются и депутатские наказы в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». В ближайшее время в Суслово приступят к текущему ремонту сетей уличного освещения двух улиц.

—Люди начинают понимать суть местного самоуправлении. Сами выявляют проблемы и находят пути их решения,—отметил Дамир Абдрахманов.—Это совершенно правильно. Под лежачий камень вода не течет. Все меньше иждивенческих настроений. Повышается и доверие населения к власти.

Села района становятся все более благоустроенными. В Суслово на центральной улице прогуливаются с детскими колясками мамочки, на каблучках, между прочим. Малыш катит свою бибику. Пацаны бесстрашно мчатся на велосипедах. Бабушка провожает козочку на луга. Чем вам не Арбат?

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить