20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

Люблю Россию и дорожу ею

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

XV открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы—2009» завершился потрясающим выступлением на гала-концерте звезды российской эстрады, финалиста «Фабрики звезд-6», призера шоу первого канала «Король ринга», обладателя премии «Золотой граммофон—2008» и человека, которого уважает каждый солдат нашей страны,—Алексея Хворостяна.

 

Мне удалось увидеться с Алексеем до начала концерта, и я попросил популярного певца ответить на несколько вопросов. Но не успели мы приступить к беседе, как у Алексея зазвонил телефон, это была его дочка, так что мой первый вопрос был именно о его семье.
-- Не представляешь, какой я счастливый, что у меня есть дочурка, Полина, ей четыре года. Уезжаю на гастроли и всегда очень по ней скучаю. И вообще, в моей жизни самое главное—семья.
--Может, еще и поэтому ты постоянно оказываешь благотворительную помощь детским домам?
--Мне очень жаль брошенных детей и при возможности всегда помогаю детским домам. Жаль, что время не позволяет побывать в вашем детском доме.
--Ты, наверное, и город наш как следует не рассмотрел?
--После концерта обязательно собираюсь проехать по Бирску. Ну а первое впечатление после шумной Москвы, что здесь просто рай. Тихо, уютно, люди добрые и отзывчивые.
--Как ты относишься к таким конкурсам, как «Крещенские морозы»?
--О вашем фестивале уже хорошо наслышан. Это хороший старт для начинающих звезд. Как ты, наверное, знаешь, я и сам начинал с подобного конкурса. «Фабрика звезд» стала для меня настоящей школой жизни. Хочется сказать огромное спасибо людям, которые организуют такие конкурсы и фестивали. Как говорится: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами...». Тот факт, что «Крещенские морозы» проводятся в пятнадцатый раз, говорит сам за себя.
--Кстати, наш фестиваль еще тем хорош, что всегда проходит в формате живого звука.
--Это, пожалуй, самая классная его черта. «Фанерщиков» не уважаю и сам всегда пою исключительно вживую.
--Есть ли у тебя талисман?
--Наверное, талисманом это назвать нельзя. Перед каждым выходом на сцену я проговариваю про себя молитву «Отче наш» и крещусь.
--Ты верующий человек?
--Да, я верю только в Божью помощь.
--Скажи несколько слов о своем репертуаре.
--Я исполняю только собственные песни. Очень люблю Россию и дорожу ею, и это видно в моих песнях. Уважаю сильных духом людей, которые прошли войну или просто служат Отчизне.
--Твой хит «Служу России» взорвал в прошлом году все хит-парады страны. Как ты думаешь, почему?
--Я не спел ничего особенного, просто хотел лишний раз напомнить, что не надо забывать солдата, для которого лучшая награда—письма из дома, от любимой девушки. На концертах меня часто просят спеть эту песню с упоминанием конкретного человека, и я никогда не отказываю. Эти люди достойны большего.
--А в Бирске ты кому-нибудь посвятишь эту песню?
--Меня попросили передать музыкальный привет вашему земляку Виталию Алексееву, который сейчас проходит службу в городе Калач.
--Что бы ты пожелал бирянам?
--Мира! Сейчас в стране не самое лучшее время, а хочется, чтобы жили мы спокойно, без войн, конфликтов, терактов. И, конечно, желаю всем бирянам побольше улыбок и счастливой любви.
Александр ОБУХОВ.
Фото С.Чиглинцева.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить