21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

Победим всемирное зло

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Биряне почтили память жертв Беслана.
В Международный день солидарности в борьбе с терроризмом в учебных и культурных заведениях города и района прошли разноплановые тематические мероприятия. 

Мы должны измениться

Мир неспокоен и нестабилен. С начала века на планете произошло более 72 тысяч терактов. Погибли более 170 тысяч человек. Более 80 процентов этих смертей—на совести исламистских организаций. Уже тринадцать лет начало нового учебного года омрачено трагическими событиями в небольшом городе Северной Осетии 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из местных школ. Во время штурма здания погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

Никто никого не хочет пугать и устрашать. Этого, кстати, и добиваются террористы. Но реальность изменилась—и мы тоже должны измениться. Об этом в преддверии трагической даты шла речь в беседах «Экстремизм в российском обществе», на информационно-познавательных часах «Терроризм и его жертвы» и мультимедийных уроках «Дети против терроризма» в городских библиотеках №1, №4 и центральной. Здесь были организованы тематические обзоры литературы и книжные подборки, выставки рисунков. Злободневная тема также обсуждалась в ходе просмотра видеороликов «Терроризм. Безопасность человека», «Терроризм—угроза человечеству» в ГДК, Старобурновском, Кузовском, Печенкинском СДК. Наша задача—помочь школьнику не растеряться в изобилии идей и мнений, определить собственную мировоззренческую позицию.

Противодействие терроризму—не только задача спецслужб и силовых структур государства. Чем больше ответственности на себя возьмет каждый из нас, тем эффективнее будут работать те, кто нас защищает. К каждому подозрительному типу полицейского и

фээсбэшника не приставишь. Гражданская ответственность здесь—возможность заполнить это недостающее звено. Что может сделать в этой ситуации школьник?

Старшеклассники сельских школ сумели найти ответ на этот вопрос в ходе бесед и диспутов, организованных местными работниками культуры по темам: «Терроризм—катастрофа XXI века», «Беслан—мы помним», «Трагедия Беслана в наших сердцах» и другим.

Почтили минутой молчания

Наиболее насыщенным мероприятиями стало 3 сентября. Бирские «молодогвардейцы», волонтеры провели акцию «Кораблик памяти». На водную гладь реки Белой было выпущено более сотни белоснежных бумажных корабликов в память о невинных жертвах Беслана. Осиновские школьники посмотрели фильм «Победили фашизм. Победим терроризм», приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте.

В сельских домах культуры демонстрировались фильмы, проводились выставки рисунков, тематические программы «Память на все времена». Николаевские школьники отдали дань памяти печальной дате в ходе акции «Сгорая, плачут свечи».

На прошедших 4 сентября уроках мужества и беседах школьники постарались понять сущность и причины терроризма, его человеконенавистнический характер.

ТОК-центр «Умникум» транслировал видеослайд на широком уличном экране и пригласил всех желающих на фотовыставку с применением компьютерных технологий.

 

Беду предотвратили

Федеральной службой безопасности РФ на территории города Москвы и Московской области выявлена и пресечена преступная деятельность двух выходцев из Центрально-Азиатского региона.

Они планировали совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел с квалификацией «приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Александр ОБУХОВ,
секретарь комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений
при администрации Бирского района

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить