14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 09:18:07 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Рустэм Хамитов подписал указ о проведении VI Всемирной фольклориады

Рустэм Хамитов подписал указ о проведении VI Всемирной фольклориады

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава республики Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в 2020 году в Башкортостане VI Всемирной фольклориады.

Документ подписан во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О проведении VI Всемирной фольклориады», а также в целях обеспечения эффективной организации процесса подготовки к этому событию.

Указом утверждён состав республиканского организационного комитета по подготовке и проведению Фольклориады. Правительству республики поручено до 1 ноября 2017 года разработать и утвердить соответствующий план мероприятий и составы рабочих групп оргкомитета.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано разработать и утвердить аналогичные планы меропряитий.

Справка:

Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Традиционно в ней принимают участие около трёх тысяч артистов из 60-80 стран.

Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии, вторая – в 2000 году в Японии. Третьим местом проведения Фольклориады стала Венгрия. В 2012 году с успехом прошла четвертая Всемирная фольклориада CIOFF в Южной Корее. Страной проведения Всемирной фольклориады-2016 стала Мексика.

В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) было объявлено, что Фольклориада 2020 года пройдёт в Республике Башкортостан.

Ссылка на источник.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить