21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 13:23:53 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Отпразднуем итоги выборов реальными делами

Отпразднуем итоги выборов реальными делами

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Биряне ответственно проголосовали за депутатов Совета городского поселения

 

—Что сейчас праздновать-то,—серьезно пояснил пришедший на избирательный участок №1402 с женой и старшим сыном пенсионер Леонид (представляться по фамилии отказался).—Вот когда избранный депутат докажет своей работой, что мы его не зря выбрали, тогда и повод будет для радости. А пока рановато…

Cудя по атмосфере на избирательном участке, размещенном в многопрофильном профессиональном колледже, такого же делового подхода придерживались и другие избиратели. В списке их—более полутора тысяч.

Пенсионерка Людмила Беляева пришла аж до восьми часов. Посмотрела, как комиссия готовится к работе, проверила, опечатаны ли урны для голосования, а потом первой сделала выбор.

—Созданы все условия для граждан с ограниченными возможностями,—сообщила председатель участковой избирательной комиссии Евгения Алынбекова.—Есть пандусы на крыльце учебного заведения, сделаны скаты внутри помещения.

Здесь знают граждан, которые не смогут прийти на избирательный участок и готовы выехать к ним с переносной избирательной урной. В особом почете будут и голосующие впервые. Несут дежурство наблюдатели от партий. Их задача—не выискивать какое-либо нарушение, а предупредить его и тем самым обеспечить честность и прозрачность выборов. Тогда и доверие со стороны избирателей будет. На охране общественного порядка—сотрудники полиции. Работает буфет с вкусной выпечкой.

Горожанам оставалось только определить свое будущее. Для них не менее президентских важны выборы местной власти. Именно она будет решать все насущные проблемы территории.

В этот же день биряне проголосовали и по проекту «Аллея Славы», выбрав на первом этапе по два «кандидата» из 12 претендентов-предприятий и 15 значимых в истории города дат.

В спокойной обстановке прошли дополнительные выборы и в сельских поселениях на замещение трех депутатских мандатов.

—Люди приходят друг за другом, столпотворения нет. Кандидатов знают со всех сторон: профессиональной, семейной, общественной.

Каждый определился, за кого будет голосовать,—проинформировала председатель комиссии на избирательном участке №1428 в с.Калинники Валентина Гильданова.—Впервые протоколы будут изготавливать по новой технологии—с машиночитаемым текстом. Это поможет избежать ошибок при подсчете голосов уже на начальном этапе. На 12.00 у нас проголосовали 43 процента избирателей.

 

Для справки

На выборах депутатов Совета городского поселения город Бирск за 20 мандатов боролись 62 кандидата: 12 самовыдвиженцев, 20—от «Единой России», 19—от ЛДПР, 9—от «Справедливой России», трое—от КПРФ, один—от «Патриотов России». 13 человек перед выборами сняли свои кандидатуры.

 

ТИК Бирского района представит официальные итоги выборов в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить