21 Сентябрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:21.09.2017 14:54:55 MSK

Возвращайте долги вовремя

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирские судебные приставы присоединились к республиканской акции «Собери ребенка в школу»

С начала года сотрудники ведомства республики взыскали задолженность по алиментам на сумму более девяти миллионов рублей.

В конце августа во всех структурных подразделениях УФССП России по Республике Башкортостан прошли рейдовые мероприятия по злостным неплательщикам алиментов. Приставам помогали сотрудники органов внутренних дел, ГИБДД, центров занятости населения, социальных служб. Судебные приставы проверили бухгалтерии организаций и предприятий на своевременность и полноту удержаний алиментов из зарплаты должников.

—На начало августа текущего года в отношении алиментообязанных граждан находилось 285 исполнительных производств, из них окончено 146,—пояснила заместитель начальника Бирского межрайонного отдела службы судебных приставов УФССП РФ по РБ Регина Ахмадуллина.—В результате взыскано более одного миллиона рублей в пользу детей. За семь месяцев суды рассмотрели 43 административных протокола, составленных сотрудниками ведомства по статье 5.35.1 КоАП РФ—неуплата средств на содержание детей. В результате 43 должника по алиментам направлены на обязательные работы.

С начала года дознавателем нашего отдела возбуждено 28 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ—неуплата средств на содержание детей. 23 должника признаны судом виновными в совершении преступления.

С января этого года бирские судебные приставы завели пять розыскных дел в отношении неплательщиков алиментов, из которых два прекращены в связи с выполнением мероприятий по розыску должников.

—Мы обращаемся за помощью к гражданам,—рассказала Регина Ринатовна.—Фото должников, находящихся в розыске, размещаем в мес-тах скопления людей—МФЦ, Центре занятости населения, полиции. Это практикуется не с целью дискредитировать человека, а найти его, в том числе с помощью населения. Как только разыскиваемый найден или самостоятельно пришел на прием к судебным приставам, фото убирается, а розыск прекращается. Главная цель акции—донести до граждан мысль о том, что долги детям надо возвращать и лучше делать это вовремя.

К должникам по алиментам применяются различные меры принудительного взыскания. Так, каждый второй из них не сможет выехать за пределы страны. 90 процентов алиментщиков с водительскими правами ограничены в их использовании.

По словам Р.Р.Ахмадуллиной, у подобных мер есть еще одна положительная сторона. Большая часть должников понимает, что административная ответственность может плавно перейти в уголовную и предпринимает шаги к трудоустройству, белой зарплате и мировым соглашениям. В каждом пятом случае неплательщики алиментов находят официальную работу.

Новый учебный год начался, но бирские судебные приставы не собираются останавливаться на достигнутом. Исполняя свой долг, они будут помогать детям.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить