20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народ

Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народ

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Приглашаем к участию в общереспубликанском опросе  граждан на тему: какие мероприятия по развитию государственных языков и языков народов Башкортостана необходимо поддержать грантами. Выражайте свое мнение в комментариях.

Документ подписан в соответствии со статьей 68 Конституции Российской Федерации и целях реализации статьи 54 Конституции Республики Башкортостан, гарантирующей равные права на сохранение родного языка народов, проживающих на её территории, создания условий для свободного изучения государственных языков Республики Башкортостан, обеспечения эффективности и доступности системы изучения башкирского языка и языков народов Республики Башкортостан, совершенствования условий для развития кадрового и методического потенциала в этой сфере по итогам рассмотрения предложений Ассамблеи народов Республики Башкортостан и Всемирного курултая башкир.
Указом учреждены гранты Главы республики для реализации проектов, направленных на сохранение, пропаганду и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан.
В документе также отмечена целесообразность создания Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.
Правительству РБ поручено до 1 февраля 2018 года разработать и утвердить госпрограмму по сохранению и развитию государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан с подпрограммами «Башкирский язык», «Русский язык» и «Родные языки», а также определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией Указа.
Общественной палате РБ совместно с Ассамблеей народов Республики Башкортостан рекомендовано осуществлять общественный мониторинг реализации федерального и республиканского законодательства в сфере языковой политики.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить