21 Май 2018, Понедельник

Сайт обновлен:21.05.2018 11:31:41 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Моногорода получат дополнительную поддержку

Моногорода получат дополнительную поддержку

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Она будет реализована в форме создания ещё четырёх территорий опережающего социально-экономического развития (Т0СЭР)
Эта работа предполагает реализацию приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов». Основными целями программы является снижение зависимости таких городов от деятельности градообразующих предприятий путём создания новых рабочих мест, повышения инвестиционной привлекательности, а также улучшения качества городской среды в рамках программы «Пять шагов благоустройства».
Сегодня в Башкортостане 6 моногородов. Там проживают более 400 тысяч человек—почти 10% от всего населения республики. Это Белебей и Кумертау—с наиболее сложным социально-экономическим положением; Нефтекамск и Белорецк—с рисками ухудшения социально-экономического положения; Учалы и Благовещенск—со стабильной социально-экономической ситуацией.
В конце 2016 года Постановлением Правительства Российской Федерации созданы ТОСЭР в границах моногородов Белебей и Кумертау. Для снижения налога на прибыль и освобождения от налога на имущество организаций-резидентов в республике были приняты соответствующие законы.
В ближайшее время к Кумертау и Белебею могут примкнуть моногорода Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить