21 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.08.2018 12:24:04 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Чтобы во дворике не было тесно…

Чтобы во дворике не было тесно…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продолжается реализация программы по формированию комфортной городской среды.

Партийный проект «Единой России» привлек к работе не только бюджетные средства, но и множество активных горожан. В их числе жители дома №29 по улице Калинина.

В свое время поэт Окуджава унес кусочек ставшего тесным арбатского дворика детства «с собой в мешке вещевом, греть озябшие руки о теп-лые камни его». Очень душевно, но вернемся все же к реальности.

—Состояние дворов затрагивает интересы многих бирян,—считает председатель совета многоквартирного дома Виктор Иванович Михальков.—Наши пенсионеры готовы организовать дополнительное благоустройство: провести озеленение, разбить газоны, клумбы. Попытаемся сделать это на весенних субботниках.

А пока во дворе старательно трудится бригада Мишкинского ДРСУ. Готовится под асфальтирование дворовая территория. Обустраивается парковка на всю длину дома. Для этого пришлось внести дополнение в уже подписанный проект, и ее площадь увеличилась почти вдвое. Благо, городская администрация пошла навстречу пожеланиям жителей.

Правда, крайне разбитым остается проезд между домами 27 и 29. Будет бельмом в глазу после завершения работ по благоустройству. Но это уже другая зона ответственности. Утешает одно—машины здесь не гоняют из-за многочисленных ухабов. Все-таки рядом детсад.

Ход реализации программы не только под неусыпным «оком» видеокамеры с последующей трансляцией в режиме онлайн, но и местных депутатов от партии «Единая Россия».

—Формат реализации проекта нестандартный. Объекты благоустройства выбрали сами горожане,—пояснил депутат Совета городского поселения г.Бирск Динар Миннеахметов, посетив один из дворов.—Программа принята по предложению Президента страны. Инициативу поддержали члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, выделив средства в федеральном бюджете на условиях софинансирования с регионами.

На встречи с горожанами в ходе реализации проекта «единороссов» нацеливает и Послание Президента Владимира Путина. Руководитель страны предложил «не бояться диалога с людьми—идти навстречу, честно и открыто разговаривать, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить