14 Декабрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:14.12.2017 14:39:35 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Менять менталитет предпринимательства

Менять менталитет предпринимательства

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил с таким предложением на пленарном заседании III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, посвященном особенностям, роли и месту малого бизнеса в региональной экономике.

Рустэм Закиевич предложил рассмотреть такую тему, как кооперация—объединение частных предпринимателей. В республике, где около 40 процентов населения проживает в сельской местности, большую долю в сельхозпроизводстве занимают личные подворья. Крестьянам тяжело выйти на рынок, начинать самостоятельно работать. Глава региона считает, что скооперировавшись вместе, такие люди могут расширить свои возможности для роста, увеличить объемы продаж, повысить качество продукции, вырасти в крепкие бизнес-структуры.

Эффективным инструментом развития сотрудничества малого бизнеса становится франчайзинг—смешанная форма крупного (франчайзеры) и малого предпринимательства, при которой мелкие фирмы получают право действовать от имени франчайзера.

Подробнее читайте в газете «Победа»

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить