21 Октябрь 2017, Суббота

Сайт обновлен:20.10.2017 15:24:07 MSK

> Общество Человек и его дело Труд достоин похвалы

Труд достоин похвалы

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добрая улыбка почтальона и большая сумка на ремне остаются неизменными во все времена.

Не каждый может гордиться таким большим стажем работы в одной отрасли, как почтальон центрального отделения Оксана Золотарева. Вот уже более двадцати лет она разносит бирянам письма, газеты, журналы, квитанции, пенсии.

Доброжелательная, всегда с улыбкой она входит в каждый дом, принося с собой радость и хорошее настроение. Участок у Оксаны Викторовны сложный—от Набережной до Цюрупы, Фатхинурова, Чапаева, мимо следственного изолятора до стадиона «Спартак». Почти десятикилометровый маршрут почтальон проходит пешком. На загруженность не жалуется, говорит, что привыкла.

По ней даже часы можно сверять, настолько точно разносит корреспонденцию и пенсии. Потому, что она ответственный и исполнительный человек. За успехи в развитии и совершенствовании почтовой связи, многолетний добросовестный труд Оксана Викторовна награждена Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

—Люблю свою работу,—признается почтальон.—Хотя многое случалось за эти годы. В основном обслуживаю частный сектор. Опасность может ждать где угодно. Если с людьми еще можно договориться, то со злыми псами—сложно. Неоднократно приходилось лечиться после укусов собак. А что делать? Никуда не денешься. Работа наша такая. Люди ведь ждут весточек от родных, пенсии, посылки. В последнее время стало сложно работать с подписчиками. Издания дорожают. Спрос на газеты и журналы заметно упал. Но мы с коллегами стараемся удержать подписку, особенно нашей районной газеты. Благо, Издательский дом «Республика Башкортостан» проводит различные конкурсы среди читателей.