14 Декабрь 2017, Четверг

Сайт обновлен:14.12.2017 14:39:35 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Готовы пройти «школу жизни»

Готовы пройти «школу жизни»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Бирском отделе военного комиссариата состоялось первое заседание призывной и врачебной комиссий в рамках осеннего призыва нынешнего года. В нем приняли участие руководители и представители отдела МВД, службы занятости, управления образования, ЦРБ.


Согласно изменениям в законодательстве о воинской обязанности председателем основной призывной комиссии стала глава муниципального района Резеда Ахунова, резервной—глава администрации муниципального района Александр Груздев.
Разговор начался с подведения итогов весенней призывной кампании и постановки задач на предстоящий период. Как сообщил военный комиссар Эдуард Миркаламов, весной на службу в армию отправлено 85 человек. План по количеству новобранцев выполнен. Годность к военной службе категории А составила 83,4 процента при республиканском показателе 72 процента. Впервые не допущено ни одного возврата с республиканского сборного пункта. Это результат высокопрофессиональной работы врачебной комиссии.
Большинство выявленных у призывников заболеваний приходится на костно-мышечные. Есть проблема с дефицитом массы тела. Молодых людей будут ставить на усиленное питание. Для этого в муниципальном бюджете будут заложены дополнительные финансовые средства.
Не удалось оповестить 30 человек призывного возраста. В настоящее время все они находятся в розыске. Есть любители затянуть медицинские обследования и тем самым уклониться от призыва. Сейчас это никому не удастся. Призывники будут приниматься в Уфимской РКБ без записи в электронную очередь.
Задание на осенний призыв в республике увеличено. Это потребует более слаженной и четкой работы всех подразделений. На призывную комиссию будут вызваны 334 жителя города и района. Армейскую форму наденут 74 наших земляка.
Глава администрации муниципального района Александр Груздев пообещал содействие в решении всех вопросов
—Задачи поставлены, будем выполнять,—сказал он.
По завершении заседания призывная и врачебная комиссии приступили к работе. Были вызваны 25 юношей. Им задали вопросы об отношении к воинской службе, о планах после возвращения из армии, выслушали их пожелания. Как оказалось, призывники готовы пройти «школу жизни».

До 1 января 2017 года студенты училищ, техникумов и колледжей получали отсрочку от армии до достижения ими возраста 20 лет. Теперь она предоставляется независимо от возраста до окончания учебного заведения.
С 1 мая 2017 года возможность контрактной службы предоставляется не только молодым людям, окончившим вуз, но и выпускникам средних профессиональных учебных заведений.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить