21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

Батареи стали горячими

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Акция «Открытый диалог» помогла жителям города найти общий язык с коммунальщиками.

Ажиотажа вокруг приезда представителя республиканского Госкомжилнадзора среди жильцов многоквартирных домов не было, но те, кто пришел на прием, поняли, что сделали это не зря.  

На вопросы бирян, не привыкших откладывать решение коммунальных проблем на потом, отвечали начальник отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Госкомжилнадзора по РБ по Центральному округу Михаил Ковалев, начальник отдела капитального ремонта НОФ «Региональный оператор»  Руслан Десяткин.  К беседе активно подключались директор ООО «УЖКХ Сервис» Андрей Беляев и директор ООО «УК Жилфонд» Денис Басков.

С проблемой сгнивших канализационных труб обратился житель дома №24 по улице Луговой. Он пояснил, что пару недель назад слесари приходили по заявке в его квартиру и замотали изолентой образовавшуюся в трубе дырку. Однако мужчина выразил обеспокоенность по поводу непригодного состояния всего стояка канализации. Уфимскую делегацию несколько удивило, как чугунные трубы со сроком службы 50 лет могли так быстро прохудиться, ведь дому всего 25 лет. Было принято решение обследовать сеть. Тем более что в соседнем подъезде канализационные трубы уже поменяли.

Второй вопрос жителя малоэтажки касался безопасности лестницы, ведущей в подвал. По его словам, пенсионер, спускавшийся по железным прутикам конструкции, чуть не сломал ногу. Неожиданная реакция Михаила Ковалева: «А что вы вообще в подвале делаете?» несколько озадачила обратившегося. Задумавшись, он нерешительно ответил: «Так там у нас кладовки».

—Кладовок в подвале быть не должно,—со всей серьезностью отрезал Михаил Николаевич.—Жителям  доступ туда запрещен. В подвал могут входить только специалисты обслуживающих организаций.

Как выяснилось позже, в городе очень много домов, в подвалах которых люди сооружают помещения для хранения овощей и заготовок на зиму. И никто не задумывается над тем, что по правилам пожарной безопасности делать этого нельзя. За подобное самоуправство могут даже привлечь к ответственности.

Двух женщин, проживающих в пятиэтажках, волновала проблема холодных батарей. Хозяйка угловой квартиры дома №144-а по улице Мира уже второй год не может добиться нормального функционирования радиатора отопления в спальне, хотя другие батареи горячие. С подобной проблемой обращались и соседи по стояку. А все дело в том, что в батарее скапливается воздух из-за недостаточного давления в системе.

—Я не готова платить за услугу, которая мне не предоставляется,—заключила женщина и ушла с надеждой, что с приездом начальника Ковалева вопрос решится положительно.

По звонку директора управляющей компании специалисты выехали по заявленному адресу, и уже через пару часов все батареи угловой  квартиры были одинаково горячими. Пришло тепло и к соседям. Стоило всего лишь повернуть гайку. Неужели из-за такого пустякового дела нужно было доводить людей до истерики и вынуждать их обращаться к столичным чиновникам?!

В тот же день решился вопрос по отоплению ванных комнат и туалетов в доме №80 по улице Интернациональной. Стояк новый, видимо, его просто забыли подключить. Теперь столь необходимые жильцам помещения—самые теплые в квартирах второго подъезда.

Кто бы ни обратился в тот день с наболевшим, получил конкретные ответы и надежду на положительное решение вопроса. Есть  все-таки польза от выездных приемов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить