22 Ноябрь 2017, Среда

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Муниципалитет Экономика Зимовать комфортно

Зимовать комфортно

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

будут буренки ООО «Агро-Сила» (с.Силантьево)
Скот уже перевели на зимний рацион кормления. В этом году механизаторы заготовили для животных полуторагодовой запас «провизии».


В животноводческих помещениях тепло. Три года назад здесь сделали современные термополы. Они удобные, практичные и не требуют ежегодного ремонта, как деревянные. Окна в коровниках старенькие, но добротные. Пластиковые ставить нерентабельно, ведь корпуса еще советской эпохи. К тому же в них и так не холодно даже в лютые морозы. После текущих работ в течение лета, в том числе побелки и покрас-ки, здесь стало еще уютнее, конечно, по коровьим меркам. «Контингенту», беззаботно жующему жвачку, нравится.
Хотя выгон на пастбища прекратился, ежедневные прогулки никто не отменял. Пусть не в зеленом поле, а на карде, они все равно полезны. Как утверждает управляющий хозяйством Владислав Кутлубаев, животным нужны движения. Это сказывается на их здоровье и на суточном надое. Сегодня он—10-12 литров на одну фуражную корову. Годовой—4350 литров. И это при том, что сейчас время запуска. В октябре в ООО «Агро-Сила» отелились 20 буренок. В ноябре ожидается более солидное пополнение.
Поголовье КРС в хозяйстве насчитывает 530 животных, из них 200—дойных. Коровы содержатся в отдельном корпусе. Активно применяется искусственное осеменение для улучшения породности скота и повышения его продуктивности.  
Прокормить парнокопытных помогает незаменимый помощник—отечественный кормосмеситель «Хозяин», купленный несколько лет назад. Благодаря ему в «обеденном меню» у животных всегда смешанная питательная масса из силоса, соломы и сена. Скупиться на кормежку ни в коем случае не стоит—от этого зависит то, насколько жирным и, соответственно, прибыльным будет молоко. В хозяйстве это прекрасно понимают и стараются работать максимально эффективно.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить