21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Социальная сфера Спорт Берите планку, как Данил!

Берите планку, как Данил!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Традиционные легкоатлетические соревнования «Бирский кузнечик» начались в этом году с чествования серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. Гордость ДЮСШ «Юность», нашего города, а теперь еще и России, он яркий пример того, что успеха в спорте добиваются сильнейшие.

Для этого нужно постоянно тренироваться, работать над техникой и верить в себя, как это делает Данил. В этом году он установил четвертый по счету рекорд России уже среди молодежи—234 сантиметра. На международном турнире в Германии талантливый бирянин покорил высоту 238 сантиметров! Из рук заместителя главы администрации Бирского района Динара Тухбатуллина он получил благодарственное письмо и ценный подарок—плазменный телевизор. Поощрили и его наставников—Николая Ковальского и Алексея Шалопина.

За чествованием именитого спортсмена наблюдали те, чей путь в легкую атлетику только начался. У каждого из ребят, приехавших на «Бирский кузнечик», впереди много интересных и важных стартов. И здорово, что один из них им дарит бирская земля. Состязания Всероссийского масштаба ежегодно собирают больше сотни участников со всей России. В этот раз за победу боролись прыгуны из Волгограда, Казани, Ивановской области, Нижнего Новгорода и других городов страны, в том числе десять победителей и призеров чемпионатов России.

Открыли турнир самые юные «кузнечики» 2005 года рождения. Бросая любопытные и полные уважения взгляды на Данила, ожидающего своего выхода, они ловко покоряли новые высоты.

—Берите планку, как Данил!—говорит один из тренеров приезжих команд своим воспитанникам.

Воодушевленные присутствием чемпиона, школьники снова и снова штурмовали заветные сантиметры. Причем лучше всего они поддавались бирским легкоатлетам. Все-таки наша школа—уникальная. Достижения ее учеников—лучшее тому доказательство.

Вот разбегается Елизавета Копытова и играючи берет нужную высоту. Есть запас! Между планкой и спиной в полете приличное расстояние. Если не забывать о технике и беречь ноги, можно побороться за медаль. Главное—не перестараться.

Данил порадовал зрителей прыжком на высоту 209 сантиметров. Улучшать результат он не стал, так как еще дает о себе знать старая травма ноги. А впереди чемпионат Европы! Рекорд бирского турнира—230 сантиметров, установленный Сергеем Мудровым, остался непобитым. Выше всех—на 213 сантиметров прыгнул Никита Михайлов из п.Кинешма Ивановской области. Первые места заняли биряне Евгения Швецова, Данил Первушевский, Лилия Давлетшина, Максим Шайбаков.

Комментарии 

 
0 # Perry 16.11.2017 01:36
Singing ԝorship songs is good however that?s nott the onlу solution to worship.?
Daddy mentioned, perhapѕ to maake ᒪarry stop singing.
?Thеre are many ways too worship.

Look into my blog post www.linux.org: http://www.linux.org
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить