21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

В песне думы...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Творческий перформанс, подготовленный артистами театров и студий ГДК, стал настоящим гимном многогранному таланту Мустая Карима. 

На вечере, посвященном 98 годовщине башкирского поэта, звучали его стихи, песни на слова его поэтических произведений, отрывки из прозы. Видеофоном стал фильм, посвященный классику башкирской литературы. Зрители увидели отрывки из спектаклей «Страна Айгуль», «В ночь лунного затмения» в исполнении участников народного театра «Омет».

Мустай Карим—это тот прекрасный, чистый родник, из которого берет начало полноводная река современной башкирской поэзии. Руслан Зиязов и Илюза Зинурова прочли на башкирском и русском языках стихотворение «Влюбленные, в упреках пыл умерьте», Мария Салина из театра юного зрителя—«Цветы на камне», Кирилл Сидоркин—«Портрет Пушкина». Энже Каламова и Алия Худайбердина прекрасно передали настроение поэтического произведения «Тяжелый снег идет три дня подряд». Асия Каримова прочла патриотическое «Я—россиянин».

Гости вечера оценили литературную композицию «Триста парней», танец «Цветы на камне» в исполнении образцового театра эстрадного и бального танца «Маски». Солисты народной  вокальной студии «Омет» Алсу Мубарякова, Ридаль Гаскаров исполнили песню на стихи М.Карима.

Артисты выразили уверенность, что каждый из зрителей нашел в творчестве народного поэта  что-то сокровенное для себя, обрел  надежду на лучшее, веру в то, что доброта, высокая гражданственность, искренность могут и должны быть спутниками человека во все времена.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить