22 Ноябрь 2017, Среда

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Социальная сфера Социальное обеспечение Первенец решит жилищные проблемы

Первенец решит жилищные проблемы

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа социальной выплаты за первого ребенка идет полным ходом.

С мая этого года Госкомитет РБ по строительству и архитектуре начал принимать документы от граждан на получение единовременной социальной выплаты в размере 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка на улучшение жилищных условий. Всего за это время выдано порядка 500 свидетельств.

325 млн руб. будет выделено из бюджета республики на единовременные социальные выплаты при рождении первого ребенка в 2018 году.

Получить социальную выплату могут те семьи, в которых возраст обоих супругов (либо одного в неполной семье) не превышает 35 лет и которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Ее можно использовать для оплаты приобретаемого жилья, для строительства индивидуального дома или для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору.

С перечнем необходимых документов для получения единовременной выплаты можно ознакомиться на сайтах МФЦ и Госкомитета по строительству и архитектуре РБ. В Бирске документы принимаются в многофункциональном центре по ул.Корочкина, 4. Получить консультацию по возникающим вопросам можно в Госкомитете по строительству и архитектуре РБ по телефону 8 (347) 218-08-93 или в отделе по жилищным вопросам администрации Бирского района по телефону 4-40-37.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить