21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Подписано соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Павлодарской областью Казахстана

Подписано соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Павлодарской областью Казахстана

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Соглашение подписано с целью развития двухсторонних связей и содействия экономическому сотрудничеству регионов.

9 ноября в Челябинске в рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана было подписано соглашение между Правительством Республики Башкортостан и Акиматом Павлодарской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Соглашение подписано с целью развития двухсторонних связей и содействия экономическому сотрудничеству регионов. В соответствии с соглашением регионы будут сотрудничать в области химической и нефтехимической промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, науки, культуры, образования, молодёжной политики, спорта и туризма. Также предполагается поддержка общественных объединений, занимающихся сохранением и развитием родного языка и национальной культуры.

После подписания Рустэм Хамитов посетил выставку «Развитие человеческого капитала», которая проходит в рамках форума, а также ознакомился с экспозицией «Аркаимский мир урало-казахстанских степей».

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Рустэм Закиевич, Вы только что осмотрели выставку. Что особенно впечатлило, что понравилось?

Р. ХАМИТОВ: Мы с делегацией Башкортостана сравнительно недавно были в Челябинской области. Это был апрель. Я посетил многие заводы на территории города. Хочу сказать, что сегодня их продукция представлена. В частности, впечатляет экспозиция «Транснефти». Замечательные устройства, механизмы. Всё это производится здесь, и это очень интересно.

Кроме того, на стенде, посвящённом образованию, посмотрели варианты дуального образования, когда выпускник школы, техникума, института, университета одновременно проходит производственную практику и, тем самым, уже подготовленным приходит на производство.

В целом, безусловно, всё интересно, востребовано. Всё это нужно в Башкортостане.

КОРР.: Вы сегодня подписали соглашение с Павлодарской областью. Скажите, пожалуйста, в каких направлениях Башкортостан будет сотрудничать с областью?

Р. ХАМИТОВ: Мы, безусловно, ищем точки соприкосновения – те, которые есть и у нас, и в Павлодарской области.

Павлодарская область располагает нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленностью. Павлодарский нефтеперерабатывающий завод перерабатывает примерно 6 млн тонн нефти. Башкортостан существенно больше – 27 млн тонн. Но дело не в этом. Дело в том, что есть точки соприкосновения, возможности работы для нашего Башкортостанского нефтегазохимического кластера в Павлодарской области.

Мы договорились о том, что обменяемся делегациями, посмотрим. Уверен, что сможем использовать возможности наших нефтяников, производственников, проектировщиков в интересах Павлодарской области.

Кроме того, конечно, намечается обширная культурная программа, обмен делегациями. Работа в этой части не прекращалась. Значительное количество ребят из Павлодарской области учится у нас в Уфимском нефтяном университете. Это тоже хорошая история. Думаю, что после подписания соглашения вся эта работа будут идти по нарастающей.

Справка:

По объёму внешнеторгового оборота Казахстан занимает четвёртое место среди зарубежных стран – партнёров Башкортостана и первое – среди стран СНГ. В 2016 году объём взаимной торговли между Башкортостаном и Казахстаном составил более 375 млн долларов. Более 90 процентов этой суммы (342 млн долларов) приходится на экспорт из республики. В числе основных товаров, которые Башкортостан поставляет в Казахстан, – нефтепродукты и продукты химической промышленности, гербициды, минеральные удобрения, сода кальцинированная и каустическая, каучук, продукция деревообработки, стекло, прокат чёрных металлов, строительные материалы, нефтепромысловое оборудование, транспортная техника и другие изделия. В республику ввозятся стальной прокат, сырьё для производства минеральных удобрений, оборудование, мукомольно-крупяная продукция.

В Башкортостане осуществляют деятельность 30 предприятий, созданных при участии капитала из Казахстана. Они работают в сфере торговли, сельского хозяйства, грузоперевозок, посредничества и консультаций, предоставления услуг, строительства и архитектуры, связи, разработки программного обеспечения, производства транспортного оборудования, красителей, кирпича, медтехники.

Источник: glavarb.ru

Комментарии 

 
0 # Ulysses 22.11.2017 01:42
Yoou possibly cɑn plaʏ іt anytije you want.? Daddy аnswered.
?Aѕ a result of taking about how niⅽe Good is mɑkes him glad aand its worship.
Play it earlier than you fall asleedp tonight and if yoᥙ wake up in the morning
and Goԁ can be cⅼose to you all day long.

Heerе is my webⅼog http://creativecommons.org: http://www.linux.net/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить