21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Наши блоги Что лучше: трехразовый выход или еженедельник?

Что лучше: трехразовый выход или еженедельник?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Среди журналистской братии государственных СМИ республики разгорается дискуссия на тему периодичности выхода районных и городских газет. А не перейти ли на одноразовый выпуск в неделю?

Иначе говоря, стать еженедельниками, подобно, например, «Аргументам и фактам».

 

Почему эта тема вообще возникла? Федеральная поч-та в условиях отсутствия госдотаций на доставку газет и журналов подписчикам вынуждена каждые полгода-год поднимать тарифы. Уже нынешние цены на издания для многих читателей являются «кусачими». А если повысят еще на 10-15 процентов, а если—на 25?

Какие доводы «за»? Еженедельник позволит сэкономить на почтовой доставке (дешевле платить почте один раз в неделю, чем три). Следовательно, для подписчиков снизится и подписная цена издания. И это самый главный аргумент в пользу еженедельника. К тому же ныне заявленная «полосность», то есть количество страниц в неделю, например, у «Победы», будет соответствовать текущей цифре и в «толстушке»—все те же 20 страниц.

Доводы «против»? «Победа» и в целом весь Бирский информационный центр потеряют немало средств от недополучения рекламных доходов, поскольку они будут лишь «разовыми». А это, между прочим, деньги на зарплаты и приобретение расходных материалов, ремонт оборудования...

Во многом потеряется актуальность заметок и репортажей «толстушки». Любое произошедшее мало-мальски заметное событие уже через пять минут обсуждается в социальных сетях, через 15 минут—устаревает. А тут—новости раз в неделю.

Список «за» и «против» можно заполнять долго. Нам важно мнение и самих подписчиков. Дорогие читатели, что, на ваш взгляд, предпочтительнее: «Победа» три раза в неделю, но недешевая? Или «Победа» один раз в неделю в виде «толстушки», но относительно недорогая? Пишите нам в редакцию обычной почтой, отправляйте свои мнения и размышления по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) или комментируйте на сайте «Победа Online», в группах «Победы» «ВКонтакте» и «Одноклассниках», ставьте галочки в электронных опросах. Благодарим заранее.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить