20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Каждой смелой идее—более миллиона рублей

Каждой смелой идее—более миллиона рублей

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители Старобурново завершили ремонт водопровода.

Народ после нескольких собраний решил, что нужно делать в первую очередь на всеобщее благо. Участие в программе поддержки местных инициатив подкрепил собственными финансами и трудовым участием. Свою долю выделил сельский муниципалитет, подключились и спонсоры. Как говорится, с миру по нитке.

—Водопровод у нас еще советских времен,—поясняет глава Бурновского сельсовета Павел Баймурзин.—Требует постоянного ремонта. По программе нам выделили миллион рублей, полмиллиона собрали сами. Полностью обновили в селе водопровод. Железо заменили полипропиленом. Материал надежный, послужит не один десяток лет. Улучшится и качество воды. Многие проводят воду в дом, но уже за свой счет. По результатам аукциона удалось сэкономить хорошую сумму. На эти средства провели дополнительный ремонт водопровода от скважины до водонапорной башни.

Были у жителей Бурновского сельсовета большие планы и на программу нынешнего года—благоустроить пруд в Николаевке. Но чуть-чуть не хватило конкурсных баллов. Есть идея приобрести трактор со всеми прицепными агрегатами. Тогда не будет проблем с вывозом мусора, очисткой деревенских улиц от снега.

—Иждивенческих настроений у сельчан уже нет. Люди понимают, что многое зависит от их активности, инициативы,—резюмирует Павел Баймурзин.—Сами определяют горячие проблемы и «голосуют» руб-

лем. В итоге село хорошеет, благоустраивается, становится более комфортным для проживания.

Около 600 проектов реализовано в республике по программе поддержки местных инициатив. Конструктивные инициативы граждан находят должный отклик—ремонтируются школы и СДК, дороги, строятся мосты и детские площадки.

Для справки

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Башкортостане в пилотном режиме с 2014 года, по всей республике—с 2016 года. 487 проектов участвовало в программе в прошлом году. 787 заявок допущено на конкурс в этом году.

Комментарии 

 
0 # Scott 23.11.2017 01:14
Ꮃhen yoou are fascinated aboᥙt a new career as a paralegal, there are a selection of choices which youll be aƄle to consiԀеr.
Youu might resolve that being a freelance paralegal is thee best way that you
wisһ to pursuye this field. You mmay start by
weighing the pгofessionals and ons off this exciting new means of workung
in the paralegal discipⅼine; and you may resolve that it
is the most suitable choice for you.

Also visit my webloց: Jack: http://www.linux.co.uk
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить