21 Ноябрь 2017, Вторник

Сайт обновлен:21.11.2017 14:42:04 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Каждой смелой идее—более миллиона рублей

Каждой смелой идее—более миллиона рублей

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители Старобурново завершили ремонт водопровода.

Народ после нескольких собраний решил, что нужно делать в первую очередь на всеобщее благо. Участие в программе поддержки местных инициатив подкрепил собственными финансами и трудовым участием. Свою долю выделил сельский муниципалитет, подключились и спонсоры. Как говорится, с миру по нитке.

—Водопровод у нас еще советских времен,—поясняет глава Бурновского сельсовета Павел Баймурзин.—Требует постоянного ремонта. По программе нам выделили миллион рублей, полмиллиона собрали сами. Полностью обновили в селе водопровод. Железо заменили полипропиленом. Материал надежный, послужит не один десяток лет. Улучшится и качество воды. Многие проводят воду в дом, но уже за свой счет. По результатам аукциона удалось сэкономить хорошую сумму. На эти средства провели дополнительный ремонт водопровода от скважины до водонапорной башни.

Были у жителей Бурновского сельсовета большие планы и на программу нынешнего года—благоустроить пруд в Николаевке. Но чуть-чуть не хватило конкурсных баллов. Есть идея приобрести трактор со всеми прицепными агрегатами. Тогда не будет проблем с вывозом мусора, очисткой деревенских улиц от снега.

—Иждивенческих настроений у сельчан уже нет. Люди понимают, что многое зависит от их активности, инициативы,—резюмирует Павел Баймурзин.—Сами определяют горячие проблемы и «голосуют» руб-

лем. В итоге село хорошеет, благоустраивается, становится более комфортным для проживания.

Около 600 проектов реализовано в республике по программе поддержки местных инициатив. Конструктивные инициативы граждан находят должный отклик—ремонтируются школы и СДК, дороги, строятся мосты и детские площадки.

Для справки

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Башкортостане в пилотном режиме с 2014 года, по всей республике—с 2016 года. 487 проектов участвовало в программе в прошлом году. 787 заявок допущено на конкурс в этом году.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить