18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Бирские хроники Панорама событий Отслужи с честью и вернись здоровым!

Отслужи с честью и вернись здоровым!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Такое напутствие звучит не раз на очередной отправке бирских новобранцев на республиканский призывной пункт.

Взволнованные мамы и девушки не скрывают слез, суровые папы и братья ограничиваются немногословными фразами. При всей вере в лучшее у всех душа сжимается от раздумий, как там все сложится у парней. Для родителей они всегда будут детьми, несмотря на возраст и житейский опыт.

Раннее утро. На площадке военкомата 21 призывник и более ста провожающих. Будущие солдаты тихо переговариваются с родными, дают обещания сразу позвонить, обнимают родителей, шепчутся с невестами.

—Иду в армию с хорошим настроем,—говорит Алик Ибатов, студент Бирского филиала БашГУ.—Учился на втором курсе физкультурного факультета, но решил повременить с получением знаний. Проверю себя в военной службе. Мои прадеды защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Пришел и мой черед. А учебу продолжу после возвращения.

Мама Елена Александровна рада за повзрослевшего сына, уверена, что армия его многому научит, сделает настоящим мужчиной, но и не скрывает тревоги. Времена нынче непростые.

Юношей приглашают в помещение военкомата. Еще раз проверяются документы, наличие необходимых вещей, сотового телефона.

—Жалоб на здоровье, температуры нет?—беспокойно спрашивает военный комиссар г.Бирска и Бирского района Эдуард Миркаламов и, получив громогласный ответ: «Все в порядке!», продолжает.—Кто взял с собой сигареты, выбросьте. Солдату ни к чему эта вредная привычка. Укрепляйте свое здоровье. Слушайтесь командиров, служите доблестно, как ваши отцы и прадеды.

Ребят направят в части Минобороны, Национальной гвардии. На республиканском призывном пункте выдадут военную форму. Год пролетит незаметно. Юноши вернутся домой, имея военно-учетные специальности, которые очень пригодятся им и на гражданке.

Еще пять минут на последние напутствия и прощание с родными, небольшой инструктаж по правилам поведения на транспорте, и автобус с нашими земляками отправляется в Уфу. Доброго вам пути и отличной службы! Ждем вас через год!

Комментарии 

 
0 # Kindra 22.11.2017 22:29
Υou imply like when we sijg reward songs in Church??
Larry asked and daddy nodded. ?Nicely I can make up ɑ worship song.?
So Larry jumpеd to hiis toes and started to make up а song
to a really bbaԁ tune. ?Jesus is ѕo cool. Its enjoyable Ьeinbg ᴡiyh God.

Hess the funnest Good anyone migһt have.? Larry sang very badly so Lee had
put his һands over his ears.

my webpage; linux.net: http://www.linux.net
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить