18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Социальная сфера Спорт Ворота бирян на «замке»

Ворота бирян на «замке»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 5 ноября в спорткомплексе «Бирский» в выходной день проходит по 5-7 игр VI открытого чемпионата города по мини-футболу. 

Первенство оспаривают 12 команд из Бирска, Благовещенска, Дюртюлей, Мишкино, Бураево, Аскино, Верхнеяркеево. Первый круг, в котором все команды сыграют друг с другом, продлится до 28 января. Во второй этап попадут шесть лучших коллективов. Команды, занявшие с 7 по 12 места, поборются за 7-8 позиции, дающие им право участвовать в Кубке города (плей-офф), который пройдет сразу после чемпионата.

За несколько лет существования турнира он хорошо зарекомендовал себя, объединив часть лучших команд республики. Как утверждает главный судья состязаний Марат Ахметшин, география участников практически не меняется. Ежегодно в Бирск приезжают не меньше десяти команд, которые становятся опытнее с каждой встречей. В этом году их, например, 14. Вместить еще больше желающих будет сложно. График игр и так плотный.

Почти половина команд—бирская. Если быть точнее—пять, от школьников до ветеранов. По словам Марата Флюровича, в этом году в числе лидеров местные «Аргон», «Рэйд», «Группа здоровья» и «Рубин», включивший в себя часть игроков из знаменитого «Арсенала», выигравшего себе путевку в Лондон в 2012 году. Из гостей на победу претендуют сборные Верхнеяркеево, Благовещенска и Дюртюлей.

Эти позиции могут поменяться в любой момент. Достаточно одного разгромного поражения. Так, команда Верхнеяркеево в очередной встрече уступила бирскому «Аргону». Поединок прошел на высоких скоростях. Обе команды молодые, но опытные. Стремительности действия на площадке в таких матчах способствует размер «поля», который значительно меньше, чем в большом футболе. Мяч не улетает к болельщикам, игроки меньше устают, совершая больше интересных атак. Поэтому вратарям приходится изрядно попотеть.

Как признаются спортсмены, в СК «Бирский» играть в удовольствие, благо есть все необходимые условия. Чемпионат совершенствуется с каждым годом. Кто знает, может, он станет отправной точкой для будущих Смоловых, Миранчуков и других футболистов российской сборной, показавших недавно красивую игру в товарищеском матче с командой Испании.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить