18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Общество Человек и его дело «Красная книга» заблестела «золотом»

«Красная книга» заблестела «золотом»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лицеистка Ольга Крапивина завоевала Гран-при на II ежегодном фестивале мультфильмов  «BashMult» в Уфе. 

Работа девушки носит название «Красная книга» и посвящена редким животным. Первое место в номинации «Природа—это жизнь!» среди подростков от 15 до 17 лет занял Ринат Зямилев, создавший мультфильм о вреде пластиковых пакетов. Такой же награды в номинации «Моя малая Родина» удостоились Дарья Бауэр и Татьяна Галкина за «Город на реке», слепленный из пластилина и положенный на известную песню о Бирске. Все победители учатся в старших классах лицея и занимаются в студии мультипликации ТОК-центра «Умникум». Ее руководитель Гульнара Имаева награждена Благодарственным письмом.

В конкурсе участвовали больше 80 работ, созданных воспитанниками детских садов, анимационных студий, школьниками республики и России. «Умникум» направил на фестиваль три мультфильма.

—Некоторые видеоклипы готовились, можно сказать, специально к конкурсу, например, «Город на реке»,—рассказывает Гульнара Имаева.—Ребята старались, и поэтому награды дороги вдвойне. Фестиваль был еще и познавательным. Его участники встретились с мультипликаторами киностудии «Башкортостан», студии «Муха», анимационных студий «Юла», «Вжик».

Действо проходило в Республиканском музее боевой славы.  На интерактивных площадках состоялся показ мультфильмов конкурсантов, представления кукольного театра «Би-Ба-Бо», работали фотозона с символом фестиваля Мишкой BashMult, развлекательные, игровые программы. Дети стали героями мультфильмов при помощи аквагрима.

Лицеисты все еще находятся под впечатлением от увиденного. А успех подталкивает их создавать новые сюжеты. По словам Ольги Крапивиной, она была очень рада познакомиться с «коллегами» из других мультипликационных студий, поделиться своим опытом и научиться новым секретам, необходимым для создания настоящих шедевров. Верится, что лучшие из них у талантливых бирян еще впереди.