18 Декабрь 2017, Понедельник

Сайт обновлен:17.12.2017 11:22:35 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Нужны дорога, газ, Интернет...

Нужны дорога, газ, Интернет...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С жителями Сусловского сельсовета встретились секретарь Совета муниципального района В.И.Никитин, межрайонный прокурор А.А.Фадеев, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Д.С.Янтурина. 

От центрального села до Шестыково около четырех километров. Дорога грунтовая, еще наследие советских времен. Осенью и весной—почти непролазная. Подсыпка гравием постоянно делается, но все тонет в грязи. Здесь живут пенсионеры, строят жилье молодые семьи, дети ездят каждый день на автобусе в школу, некоторые мамы и папы—на работу в Бирск.

—Не знала, что тут такая дорога, а то бы не купила здесь дом и осталась в городе,—сетует пенсионерка из целой группы пришедших на прием.—Места у нас удивительно красивые, земля плодородная. Посади палку—вырастет дерево. Люди живут дружные. Многие бы хотели приехать сюда, но опасаются. Дорога очень нужна! Помогите!

Еще одна просьба жителей Шестыково—удлинить магистральный газопровод, чтобы сельчане могли провести газ в дома, естественно, за свой счет. Из 106 хозяйств сегодня голубой огонек горит лишь в восьми.

—У нас ведь и Интернета нет, а детям задают электронные задания, в школе введены электронные журналы и дневники,—делится еще одной проблемой одна из мамочек.

Ситуация непростая, и разговор был долгим и конструктивным, без никому не нужных поисков виноватых. Официальные гости дали ряд рекомендаций к кому обратиться, с какими заявлениями, проинформировали, на каких условиях будут решаться проблемы.

—Воду бы провести на улице Нагорной,—с такой просьбой обратился пенсионер из Суслово.

В разговор вступил глава сельской администрации Дамир Абдрахманов. Да, до этой улицы вода еще не дошла, но есть намерение проложить водопровод в наступающем году. Местный мэр поделился планами и по уличному освещению.

Владельцы ЛПХ пожаловались на случаи потравы урожая бродячим скотом, в частности, табуном лошадей, принадлежащих односельчанину. Сельская администрация проводит постоянные беседы с нарушителем содержания домашних животных, местный участковый полиции составляет протоколы. Но лошади по-прежнему гуляют без привязи. Подавать в суд—вроде бы как не по-соседски. Остается одно—вызвать нерадивого коневода на сход граждан и жестко поговорить с ним. Такой совет и был дан на приеме. На поступившие вопросы письменный ответ даст и глава администрации муниципального района.

Люди не хотели уходить с приема. Обстановка располагала к откровенному разговору не только о конкретных проблемах, но и просто о житье-бытье, о политической обстановке в стране, предстоящих выборах президента.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить