24 Январь 2018, Среда

Сайт обновлен:24.01.2018 07:07:17 MSK

> Бирские хроники Происшествия Красивый потолок не стоит жизни

Красивый потолок не стоит жизни

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В последнее время участились взрывы и пожары при установке натяжных потолков. Несчастные случаи происходят как по всей России, так и в нашем регионе. 

Натяжные потолки получили широкое распространение благодаря простоте монтажа, быстроте установки и своей относительно недорогой стоимости. Но не стоит забывать, что при всех этих положительных моментах они таят в себе серьезную опасность для жизни и здоровья не только предпринимателей-монтажников, но и хозяев квартир, жильцов всего дома.

При их монтаже используется тепловая пушка, которая нагревает потолочное полотно до необходимой температуры. Пушка работает на сжиженном газе, поэтому на месте монтажа всегда присутствует газовый баллон, который является источником потенциальной опасности для окружающих.

Только в этом году взрывы газовых баллонов прогремели в г.Белорецке, с.Пестрецы Республики Татарстан, с.Луговом Алтайского края, с.Попутной Краснодарского края. В ноябре подобная трагедия произошла в Ижевске, унесшая жизнь пятерых человек, в том числе ребенка.

Учитывая печальную статистику, стоит задуматься при выборе способов проведения ремонта в квартире в пользу более безопасных вариантов, исключающих использование баллонов с газом в помещении. Лучше использовать электрические тепловые пушки либо устанавливать газовый баллон на улице, при этом уделив особое внимание безопасной прокладке газоподводящих шлангов.

Напоминаем:

при использовании бытовых газовых баллонов безопасность обязаны обеспечить сами потребители—ответственность лежит именно на них.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить