25 Апрель 2018, Среда

Сайт обновлен:24.04.2018 15:08:56 MSK

> Бирские хроники Происшествия Пусть светятся счастьем детские глаза!

Пусть светятся счастьем детские глаза!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новогодние и рождественские праздники—это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. И только строгое соблюдение правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий являются руководители учреждений. Перед началом спектаклей, представлений они должны тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала мероприятий.

На время проведения праздника должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, членов добровольных пожарных формирований и сотрудников государственного пожарного надзора.

Дежурному преподавателю, классным руководителям или воспитателям положено неотлучно находиться с детьми.

Этажи и помещения, где проводятся утренники, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Допускается использовать только помещения, расположенные не выше второго этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью «Выход» белого цвета на зеленом фоне, подключенными к сети аварийного или эвакуационного освещения здания.

Стоит помнить, что елку необходимо устанавливать на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки дерева должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Оформление иллюминации могут производить только опытные электрики. Запрещается участие в празднике детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом.

Ничто не должно омрачить чудесный, полный волшебства праздник. Пусть на нем звучит громкий детский смех, сияют улыбки, светятся счастьем глаза!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить