24 Январь 2018, Среда

Сайт обновлен:24.01.2018 07:07:17 MSK

Голосуем обеими руками!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители с.Новокульчубаево единогласно решили отремонтировать водопровод.

Такую возможность дает участие в программе поддержки местных инициатив, и сельчане используют ее не в первый раз.

Обеспечение водой—одна из наболевших проблем здесь. О том, как ее решить, разговор шел все лето и осень. К сходу граждан в сельском клубе школьники подготовили цитаты и выставку рисунков на тему охраны рек и водоемов. Местный женский вокальный ансамбль порадовал исполнением песен о родной природе.

—Цена вопроса—1,5 миллиона рублей,—пояснил глава сельского поселения Бахтыбаевский сельсовет Радик Хасанов, демонстрируя собравшимся схему нового водопровода.—Общая протяженность системы составит пять километров за счет подключения новых улиц.

Арифметика расходов простая. 60 процентов средств дадут по программе из республиканского бюджета, 10 процентов соберут спонсоры и еще 15—сами сельчане. С каждого домовладения получается около двух тысяч. Решили вносить их в несколько этапов сразу после новогодних праздников. Оставшуюся сумму выделит сельсовет.

Сбором средств займется инициативная группа, куда вошли авторитетные сельчане. Они будут оказывать помощь сельской администрации от момента подготовки документов на конкурс для получения субсидии и завершения строительных работ, а также контролировать качество выполнения работ.

Поддержали сельчане и предложение главы отказаться от традиционных колонок, которые имеют печальную тенденцию выходить из строя. Воду будут проводить сразу в дома.

—А на случай пожара?—тут же высказали беспокойство некоторые сельчане.

—Молодцы,—похвалил сельский мэр и предложил решение вопроса: установить пять пожарных гидрантов на разных улицах.

Обсудили процедуру учета воды, оплаты за нее, чтобы все было по справедливости. Водопровод будет в собственности сельсовета. Глава уже сейчас готовит соответствующие документы и ведет переговоры со службами. Заодно решили установить столб с электроосвещением на роднике—для тех, кто приходит сюда полоскать белье.

Единодушно проголосовали за трудовое участие в программе. Определили, на какие цели пойдут сэкономленные средства. На следующий день к разговору подключился и депутат Госдумы РФ Ильдар Бикбаев, приехавший на встречу с односельчанами. Гость также дал несколько дельных советов и пообещал оказать содействие на этапе включения проекта новокульчубаевцев в народную программу.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить