22 Октябрь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Социальная сфера Спорт Поедут в Корею побеждать

Поедут в Корею побеждать

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На прошлой неделе в Москве произошло три громких спортивных события. Их не смогли затмить даже сенсационные, казалось, новости об очередных волнениях на Украине и прочие происшествия в мире.

Речь идет о хоккее. А если быть еще точнее—о Кубке Первого канала (второй этап Евротура 2017-2018 годов), участие в котором традиционно приняли самые сильные команды планеты—из России, Канады, Чехии, Финляндии и Швеции. В этом году к ним присоединилась Южная Корея, где скоро пройдут зимние Олимпийские игры. Можно сказать, что Кубок стал заключительным этапом подготовки к ним.

На фоне волны возмущения россиян после запрета символики нашей страны на Играх в Пхенчхане победа на соревнованиях в Москве нужна была всей нашей необъятной Родине. Заряженные на успех соперники прибыли с одной целью—разгромить «красную машину». Но что-то пошло не так в первом же матче со шведами. Не так, как на то рассчитывали русофобы и прочие ненавистники нашей страны, которые сегодня во все вмешивают политику, даже в спорт. Хоккеисты королевства Северной Европы, поразив ворота нашего голкипера Василия Кошечкина, не просто получили ответную шайбу, а нарвались на грамотную оборону команды Знарка, стремительно переходящую в яростные атаки. Остановить парней в красно-белой форме, среди которых были такие звезды КХЛ, как Илья Ковальчук и Павел Дацюк, шведы не смогли. 3:1 в нашу пользу.

Следующий матч был принципиальным. Канада приехала в очень сильном составе. Давние конкуренты с первых секунд встречи показали стремительный и жесткий хоккей. Не обошлось без потасовок и удалений. Но и им была уготована участь, как говорится, быть битыми. 2:0! На трибунах ликовали более 12 тысяч зрителей. Такой игры ждали от сборной!

В финальной встрече на следующий день с самым непредсказуемым соперником—финнами—подопечные Олега Знарка не выглядели уставшими. В течение трех периодов они буквально расстреливали ворота голкипера Финляндии и выиграли со счетом 3:0.

Совсем скоро наши хоккеисты будут бороться за победу на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это их решение. Ведь, как отметил Илья Ковальчук: «Надо защищать честь страны даже без привычных атрибутов». Думаю, с этим сложно не согласиться.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить