23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Капремонт повысил градус

Капремонт повысил градус

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После утепления фасада дома №142-в по улице Чеверева жить в квартирах стало намного комфортнее.

Жильцы, а это 32 семьи, нарадоваться не могут и от души благодарят старшего по дому Фагиля Файзрахмановича Гиззатуллина. Действительно, он провел большую работу: организовал общее собрание собственников, оформил все необходимые документы, отслеживал весь процесс ремонта.

—Обратился к знакомому строителю за советом, на что обратить внимание, чтобы ремонт был проведен качественно,—рассказывает Фагиль Файзрахманович.—С его рекомендациями легче было контролировать все действия рабочих. Бригада трудилась слаженно, на совесть.

Занимались утеплением фасада специалисты ООО «СтройБирь» под руководством Альберта Шакирова. Все работы выполняли строго по проекту. После монтажа пенополистирола нанесли штукатурку двух видов, грунтовку, затем покрасили. Отремонтировали и цокольную часть здания. Дом получился светлым, красивым.

Ход ремонтных работ находился под контролем не только самих жильцов (они имеют на это полное право), но и представителя НОФ «Региональный оператор РБ». Пока велось утепление, Радик Фахриев несколько раз приезжал из Уфы, чтобы убедиться, что все идет, как нужно. И рабочие не подвели.

Дом 1994-го года постройки. Не сказать, что старый, но хлопот доставлял. Основные проблемы возникали из-за плоской крыши. В сезон дождей она постоянно текла, зимой промерзала. Пять лет назад этот  вопрос, который прежде всего касался жильцов верхнего этажа, удалось снять. Обслуживающая организация провела ремонт, сделала многослойное утепление.

Большой объем работ проделан и в этом году. Специалисты ООО «УЖКХ-Сервис» занимались ремонтом в подъездах: красили стены, меняли старые деревянные окна на плас-тиковые. Как только жильцы подкопят деньги, которые они ежемесячно платят на содержание и ремонт дома, на лестничных площадках появится плитка.

—Главное—нам нужно поменять крышу,—говорит с заботой о жильцах Фагиль Файзрахманович.—А средств на это требуется немало. Будем с нетерпением ждать следующего капитального ремонта.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить