23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

А ты не нарушай!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Башкирии впервые арбитражному управляющему ограничили выезд из Российской Федерации за нарушения законодательства о банкротстве.

По заявлениям Управления Росреестра по Республике Башкортостан арбитражные управляющие, допустившие нарушение законодательства о банкротстве, привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения, штрафа, дисквалификации. Всего по Российской Федерации, по данным Росреестра за 9 месяцев 2017 года, дисквалифицировано 169 арбитражных управляющих. По Республике Башкортостан  в 2017 году состоялось 27 дисквалификаций, что является одним из самых значительных показателей среди территориальных органов Росреестра.

В связи с неуплатой административных штрафов Управлением Федеральной службы судебных приставовпо Республике Башкортостан своевременно ограничивается выезд из Российской Федерации арбитражных управляющих, привлеченных к административной ответственности, накладываются аресты на их имущество.

Так, по заявлению Управления Росреестра по Республике Башкортостан в декабре 2017 года в Башкирии впервые ограничен выезд из Российской Федерации арбитражного управляющего на 6 месяцев за неуплату административного штрафа за неисполнение своих обязанностей.Кроме того, арбитражный управляющий по заявлению Управления Росреестра дисквалифицирован зазатягивание мероприятий процедур банкротства, непринятие мер по формированию конкурсной массы в целях расчета с кредиторами.

Управление Росреестра в рамках реализации контрольно-надзорных функцийв сфере банкротства активно взаимодействует с правоохранительными органами, и планирует ввести практику рассмотрения обращений по вопросу невыплаты задолженности по заработной плате с участием правоохранительных органов. Данная практика уже апробирована.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить