25 Апрель 2018, Среда

Сайт обновлен:24.04.2018 15:08:56 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Питьевая или техническая?

Питьевая или техническая?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Старшеклассники восьмой школы определили качество родниковой воды, заинтересовались работой современных приборов.

Экскурсия в лабораторию экологического мониторинга физико-химических загрязнений окружающей среды Бирского филиала БГУ открыла ребятам горизонт новых возможностей.

Многие школьники углубленно изучают биологию и химию. Но есть среди них те, кто еще не определился с выбором будущей профессии, ищет себя в разных направлениях. Экскурсия по лаборатории, знакомство с работой современного оборудования становятся решающими в их дальнейшей судьбе.

Студенты-магистры 2 курса факультета биологии и химии встретили гостей в лекционной аудитории. Лиана Латипова выступила с докладом. Она ознакомила ребят с результатами анализа родников Бирского района. Согласно лабораторным исследованиям, вода наших источников пригодна для питья. Лиана Фаттахова показала видеоролик на экологическую тему. Заведующая кафедрой химии, кандидат химических наук, доцент Светлана Онина пригласила будущих выпускников поступать в БФ БашГУ на факультет биологии и химии.

Заведующий А.Р.Махмутов провел экскурсию по лаборатории. Айнур Рашитович так интересно объяснял, что учащиеся слушали его, затаив дыхание. Он продемострировал новейшее оборудование, рассказал, какие анализы проводятся с помощью приборов. Больше всего ребят заинтересовал процесс экспресс-анализа воды.

Несомненно, подобные экскурсии дают полезную информацию, вызывают интерес к дальнейшему углубленному изучению таких интересных предметов, как химия и биология.

Учитель химии средней школы №8 Людмила Егошина выразила благодарность за проведенную экскурсию, а ее участники сделали общую фотографию на память.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить