23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Общество Человек и его дело На помощь приходят служебные собаки

На помощь приходят служебные собаки

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Полицейский-кинолог патрульно-постовой службы Артур Арсланов и немецкая овчарка Софи будут обеспечивать общественный порядок на Чемпионате мира по футболу в Казани летом.

Но прежде, в конце января, напарники пройдут курсы повышения квалификации на базе уфимского центра кинологической службы. Кстати, все служебные собаки, а их при бирском отделе полиции семь, проходят ежегодную проверку готовности к несению службы.

В последние дни минувшего года, когда состоялось открытие межмуниципального изолятора временного содержания, верные помощники кинологов переехали в новые «апартаменты». У каждого двухкомнатная «квартира» с утепленной будкой для сна и местом для выгула. Со временем специальными снарядами будет оборудована для них тренировочная площадка.

--В прошлом году штат служебных собак пополнился новыми «кадрами»,--рассказывает инспектор кинологического направления Алексей Крылов.—Обучение прошли немецкие овчарки Мора и Жером. Мора—самая молодая из всех собак. Наиболее опытные—овчарки Спайк и Альма. Они несут службу уже шестой год. Если позволяет физическое состояние и не теряются рабочие качества, собака может служить до десяти лет.

В минувшем году кинологи вместе со своими четвероногими помощниками совершили более трехсот выездов. В основном собак привлекали для раскрытия краж, проникновений в жилище, угонов.

Не раз случалось, что, взяв след, они помогали полицейским раскрывать преступления по горячим следам. Преданный и самоотверженный труд хвостатых питомцев неустанно поощряется любовью, лаской, бережным уходом их внимательных и заботливых хозяев.