23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Рожайте и будьте счастливы!

Рожайте и будьте счастливы!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Желает в новом году заведующая акушерским отделением Бирской ЦРБ, врач-гинеколог Гузель Кавиевна Валиева. И дополняет фразу: «Главное—чтобы дети были желанными и любимыми». 

На днях радостью и нежностью наполнилась жизнь семьи Янгировых. Томительные месяцы ожидания первенца остались позади. 3 января у них родилась дочь Ева, весом 3290, ростом 52 сантиметра. Глаза мамы Елены светятся от счастья. Она ласково и нежно смотрит на малютку, пока та тихо сопит. Впереди ее ожидают большие, но приятные хлопоты. Сейчас новорожденная вместе с мамой находится под пристальным наблюдением работников Бирского родильного дома.

Для врачей, акушеров и санитарок не существует ни праздников, ни выходных. Они востребованы в любое время дня и ночи. Небольшое, на 45 коек, отделение принимает женщин из пяти районов северной зоны республики, включая Бирск. В новогодние выходные здесь родилось шестьдесят младенцев. Среди них есть одна двойня. Все дети здоровы.

Согласно расчетам Концепции демографической политики России до 2025 года, рождаемость в стране должна составлять 2 миллиона 800 тысяч детей в год. По мнению врачей, этого можно добиться. К тому же, в последние годы правительствами РФ и РБ принято значительное количество мер материального стимулирования семей. С 2007 года выдаются родовые сертификаты, материнский капитал. Беременные, страдающие анемией, получают стационарное лечение, проходят витаминотерапию и лечение препаратами железа. Многодетным семьям выделяются участки под строительство. В РБ молодым родителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, за рождение первого ребенка полагается дополнительная выплата в размере 300 тысяч рублей.  Плюс по стране введены ежемесячные выплаты на первенца.

Для справки

В отделе ЗАГС Бирского района и г.Бирска с начала года зарегистрировано девять младенцев: шесть мальчиков, три девочки. Детям дали имена Арина, Дарина, Азалия. Эмир, Денислам, Дмитрий, Егор, Тимур, Кирилл.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить