22 Октябрь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Социальная сфера Спорт Биряне побеждают даже лежа!

Биряне побеждают даже лежа!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Силачи из СК «Бирский» завоевали четыре золотых и одну серебряную медали на открытом чемпионате Самарской области по пауэрлифтингу и отдельным движениям по версии союза пауэрлифтеров России. 

Это довольно крупные и серьезные соревнования. И потому успех команды спорткомплекса можно смело назвать если не сенсационным, то действительно большим. Многие биряне, безусловно, порадуются за земляков. Ведь поднимать тяжелые штанги—непростая задача. К каждому турниру пауэрлифтеры готовятся долго, соблюдая график тренировок и диету. И все это ради нескольких минут славы. Впрочем, так всегда происходит в спорте.

Наш город на соревнованиях представляли четыре участника. Инструктора мужского тренажерного зала СК «Бирский» Кирилла Бобровского наши читатели знают по предыдущим его достижениям. Этот поистине русский богатырь не раз поднимался на Олимп различных турниров. На чемпионате Самарской области он установил новый личный рекорд в жиме лежа—270 килограммов, оставив позади всех конкурентов. Спортсмен признается, что впервые участвовал с софт-экипировкой (облегченный вариант экипировки), к которой пришлось привыкать. Кирилл сделал то, что от него ждали товарищи—завоевал две награды высшего достоинства в весовой категории 140 килограммов. Еще одну медаль удалось добыть в становой тяге.

Его почин поддержали Евгений Уруспаев (категория—67,5 килограммов) и студент колледжа при Бирском филиале БашГУ Александр Волков, выступающий в троеборье среди юниоров в весе до 90 килограммов.

О турнире биряне узнали на предыдущих соревнованиях в Тольятти, где Сергей Ляпустин выиграл чемпионат ПФО в становой тяге. В этот раз до первого места ему не хватило буквально чуть-чуть удачи. Он стал вторым в становой тяге среди силачей в весе 100 килограммов и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Если посмотреть на географию участников, то становится ясно, что нашим спортсменам пришлось нелегко. За победу боролись опытные тяжелоатлеты, в том числе мастера спорта из пяти регионов страны.

Участники состязаний выражают благодарность всем, кто поддержал их морально и финансово, обещают и впредь славить город новыми достижениями.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить