23 Июль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.07.2018 07:15:51 MSK

> Муниципалитет Экономика Со снегопадом справились

Со снегопадом справились

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый  месяц нынешней зимы выдался довольно малоснежным. Но первая декада января доставила немало хлопот коллективу Бирского ДРСУ. Видимо, не все осадки «ушли» в Сахару и Испанию. Впрочем, работникам предприятия не впервой профессионально бороться с последствиями природных явлений. 

—Хозяйство у нас большое. На обслуживании более 322 километров дорог,—подтверждает главный инженер ДРСУ Валерий Галимянов.—Региональные трассы Уфа—Бирск—Янаул в пределах района, Бирск—Тастуба—Сатка, восемь межмуниципальных дорог, в том числе и в Забелье, а также межпоселковые дороги. Но снегопад не застал нас врасплох.

Очистка от снега производится бесперебойно, беспрепятственный проезд обеспечен полностью. Задействовано около полусотни единиц спецтехники: бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков, тракторов. При необходимости работы ведутся круглосуточно. Их финансирование обеспечено договорами с районной администрацией, управлением дорожного хозяйства РБ.

Одна из бригад трудится в районе Баженовского моста. Вокруг сказочная красота: ели и сосны, припорошенные снегом. Но дорожникам не до прелестей природы. Натужно «кряхтит» экскаватор, отбрасывая снег. Трое рабочих в оранжевых жилетах орудуют более привычным средством—лопатами.

—Занимаемся очисткой барьерных ограждений, тумб, дорожных знаков, остановочных площадок,—поясняет мастер Евгений Ямбулатов.—Автобусных павильонов насчитывается около десятка в черте района и на региональных трассах. Люди не должны испытывать не-удобства при посадке в автобусы.

Интерактивной системы контроля за ходом работ нет, но дежурная машина всегда готова выехать на любой участок и днем и ночью. Вся работа планируется исходя из прогнозов погоды.

На днях пришлось выехать в село Суслово. Порадовала отличная широкая дорога. Надеемся, такая же картина имеет место быть и в других населенных пунктах. Вся зима еще впереди, и бирские дорожники готовы к ее любым капризам.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить