25 Апрель 2018, Среда

Сайт обновлен:24.04.2018 15:08:56 MSK

> Социальная сфера Бюджетники Мир, где рождаются газеты и буклеты…

Мир, где рождаются газеты и буклеты…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 января—День российской печати.

Компьютерные технологии развиваются так стремительно, что многие из нас не успевают следить за новшествами. Но есть предприятия, где каждое цифровое «ноу-хау» не только берется на вооружение, но и приносит пользу. В Бирском информационном центре стараются идти в ногу со временем, чтобы быть ближе к читателям и клиентам.

«О чем это он?»—спросите. Как-то на улице меня остановил мужчина и сказал, что помнит времена еще трафаретной печати. И поинтересовался, как поживают редакция газеты и типография. В ответ я пригласил его в гости, чтобы он лично убедился, что Бирский информационный центр сегодня совсем не тот, каким он его помнит.

Трафаретная, глубокая и другие устаревшие виды печати давно ушли в прошлое, уступив место цифровым—удобным, менее затратным и от того востребованным. Массивные станки заменили компактные и современные. Подавая заказ, например, на изготовление визиток или лис-товок, вы доверяете дело профессионалам, знатокам компьютерных программ. Одним из таковых является Эдуард Дзогкаев. В его обязанностях—дизайн и печать полиграфической продукции, рекламы. Если вы не можете придумать рекламный модуль, то вам—к нему.

Цветная продукция форматов А3 и А4 выпус-кается на принтере, черно-белая—на ризографе. Он особенно удобен, когда заказ большой. Естественно, перед нажатием клавиши «пуск» Эдуард делает расстановку текста, проверяет орфографию. Как бы далеко не зашли технологии, без человеческого фактора пока не обойтись. Более крупная печать производится с помощью плоттера. Так, легко можно заказать фотографию шириной до одного метра на самоклеящейся бумаге.

Идет в ногу со временем и «Победа». Дизайн с крупными фотографиями, броскими заголовками, инфографикой, как у более маститых изданий, безусловно, привлекает внимание и, судя по положительным отзывам, нравится читателям. При этом газета не потеряла той душевности, за которую ее уважают и ценят. Над каждой страницей долго и упорно работает небольшой, но дружный и творческий коллектив. И все для того, чтобы вы, уважаемые биряне, радовались районке, доставая ее из своих почтовых ящиков. Чтобы газета всегда, как говорится, была «вкусной» и актуальной.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить