22 Июнь 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.06.2018 12:16:37 MSK

> Копировать Крещенские морозы 2017 Гран-при в цветах «Радуги»

Гран-при в цветах «Радуги»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трехдневный конкурсный марафон XXIII открытого республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» завершился великолепным гала-концертом, открыв сезон культурных мероприятий в Башкортостане.

 

Удивительно, но каждый год волшебный талант конкурсантов превращает всего семь нот в бесконечную музыкальную вселенную, сотканную из хореографических, песенных, музыкальных созвездий и галактик. Танцевальный микс бирских хореографических коллективов—эксклюзивная находка творческой группы ГДК—разогрел публику, заполнившую до отказа зрительный зал.

Почетный гость мероприятия, заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев зачитал приветственный адрес от Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова, отметив, что «Крещенские морозы» являются одним из самых ярких творческих событий в регионе.

По традиции глава администрации Бирского района, председатель оргкомитета фестиваля Николай Хорошилов поблагодарил членов жюри за беспристрастное судейство, поздравил всех участников конкурса, вручил награды дипломантам, лауреатам и абсолютным победителям «Крещенских морозов-2017».

—Если пролистать календарь культурных событий не только в Башкортостане, но и за его пределами, аналогов нашему фестивалю не найти,—отметил Николай Анатольевич.—Культурное мероприятие живет на Бирской земле уже 23 года. Секрет его долголетия прост: каждый участник находит здесь желаемое. Уверен, мы вновь встретимся в этом уютном зале уже на XXIV фестивале.

В бурных овациях зрители искупали обладателей Гран-при в номинации «Эстрадная песня» «Крещенских морозов» прошлых лет Рината Салихьянова и нашу землячку Анну Чистякову. 30 номеров победителей и самых зрелищных выступлений лауреатов и дипломантов фестиваля-конкурса 2017 года вошли в программу яркого гала-концерта. Творческие состязания завершились, жюри выбрало лучших из лучших, а зрители смогли насладиться  искрометным праздником молодости, красоты, творческой энергии и находок удивительно талантливых юношей и девушек.

Апофеозом концерта стало традиционное исполнение гимна  участниками фестиваля. До свидания, «Крещенские морозы»! До встречи в следующем году!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить