23 Февраль 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

Шоу «Голос» отдыхает!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самой востребованной номинацией фестиваля, как обычно, стала  «Эстрадная песня». 76 человек приняли участие в первом туре конкурсной программы.

 

Честь открытия марафона самых голосистых по праву выпала бирянке Валерии Еговцевой. Для первого номера она выбрала песню «Мама». А потом закружилось-понеслось: одно выступление лучше другого.

Судьям пришлось нелегко: солисты, вокальные дуэты, ансамбли, хоры, рэперы представили песни самых разных музыкальных направлений. Профессиональное жюри оценивало не только вокальные данные исполнителей, но и владение техникой и особенностями эстрадного вокала, сложность и оригинальность репертуара, драматургию номера, артистизм,  аранжировку и профессиональный уровень фонограмм.

Удивительно, но Бирск в очередной раз подтвердил, что это «соловьиный» город, выставив на конкурс самое большое количество вокалистов.

На второй тур вокального состязания многие участники выбрали мировые хиты на английском языке, блеснув великолепным произношением и исполнением на высоком уровне.

Кстати, номер каждого конкурсанта был прекрасно оформлен с технической точки зрения: свет, звук, цветовое решение, видеоряд соответствовали тематике песни (респект команде ГДК!).

В  этом году география участников номинации «Эстрадная песня» просто ошеломляет: Бирск, Учалы, Уфа, Янаул, Туймазы, Стерлитамак, Когалым, Москва (!) и даже  Киев (да-да, друзья, это не опечатка). Вот до каких пределов долетела слава фестиваля-конкурса «Крещенские морозы»! Как вырос его рейтинг! Еще немного—и Бирск станет престижнейшим городом для проведения «Евровидения», и наше творческое состязание приобретет статус международного (шутка, хотя...).

Как сообщила специалист штаба фестиваля «Крещенские морозы» Дарья Фефелова, по итогам двух конкурсных просмотров судьи выбрали 21 вокальный номер для программы гала-концерта. И это еще не все.

20 января прошли отборочные состязания в номинациях «Эстрадный танец» и «Эстрадная музыка» (кстати, самые зрелищные и эмоциональные). Так что, show must go on! Как говорится, танцуют все!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить