22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 06:24:20 MSK

> Копировать Крещенские морозы 2017 Меньше слов— больше музыки!

Меньше слов— больше музыки!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Два бирских коллектива стали обладателями Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2018»


В январскую стужу замирает жизнь, а в нашем городе в эти дни становится жарко благодаря творческой энергии, драйву конкурсантов, которые традиционно превращают гала-концерт в ослепительную вспышку музыки и танца. За 24 года на сцене ГДК переживали взлеты и падения тысячи молодых артистов. Большинство пробует свои силы снова и снова, а наш зритель с удовольствием поддерживает их.

20 января, в день триумфа его участников, яблоку негде было упасть как в зрительном зале, так и за кулисами. Многие стояли в проходах, сидели прямо на ступеньках. Музыкально-хореографический, цирковой микс от бирян открыл гала-концерт фестиваля, вызвав бурные овации публики.
Заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев зачитал приветственный адрес от заместителя премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова, отметив, что биряне дают старт культурной жизни многонациональной республики. В числе почетных гостей были заместитель премьер-министра РБ Николай Хорошилов, генеральный директор республиканского центра народного творчества Артур Алибаков.
По традиции глава администрации Бирского муниципального района, председатель оргкомитета фестиваля Александр Груздев поблагодарил членов жюри за беспристрастное судейство. Александр Анатольевич вручил награды дипломантам, лауреатам, обладателям Гран-при «Крещенских морозов-2018», пригласив принять участие в юбилейном, 25-м мероприятии.
Образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Радуга», обладатель Гран-при в номинации «Эстрадный танец» «Крещенских морозов-2017», задал тон гала-концерту, исполнив блестящую композицию «Ямаечка», вызвав восторг на сцене и зрительном зале. Публика по достоинству оценила 30 лучших номеров конкурсантов—друзей творческого форума. Приятно отметить, что четверть выступлений пришлась на долю талантливых бирских ребят. «Изюминкой» программы стал мини-концерт известной уфимской хип-хоп группы «Виа-Чаппа». Заключительным аккордом праздника стало традиционное исполнение ее участниками гимна фестиваля.
Итак, 24-й фестиваль «Крещенские морозы» завершился. С нетерпением Бирск и творческая молодежь республики и других регионов будут ждать и готовиться к встрече юбилейного, XXV праздника энергии, таланта, красоты!

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить