15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Копировать Крещенские морозы 2017 Публика неистово рукоплескала

Публика неистово рукоплескала

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Безоговорочным лидером хореографического конкурса признан образцовый театр эстрадного и бального танца «Маски» (Бирск).


В пятницу, 19 января, на сцене ГДК зажигали хореографические коллективы. Из года в год конкурсный просмотр танцев—этот великолепный праздник пластики, грации, ярких костюмов, неожиданных и смелых решений—собирает множество поклонников. Причем удовольствие от эмоциональных выступлений получают как зрители, так и сами участники, а также их конкуренты.
Вот и в этом году зрительный зал был полон и публика рукоплескала танцорам. В перерывах между выразительными номерами члены жюри, зрители, руководители коллективов обменивались мнениями, спорили, обсуждали.
Хореографы представили практически все современные танцевальные стили, сочетающие в себе уже устоявшиеся движения и импровизацию. Самое большое количество претендентов выставили Уфа и Бирск—известные друзья-соперники. Всего в номинации «Эстрадный танец» приняли учас-тие 15 танцевальных ансамблей (250 человек), представив по две композиции в разных музыкальных направлениях.
По итогам двух туров в лидеры вышли бирские «Маски». Наши ребята из народного театра современного танца «Вавилон» награждены дипломом за сохранение народных традиций.
Народный коллектив современной хореографии «Уличная жизнь» из Стерлитамака стал лауреатом
I степени. Сразу две группы из столицы республики признаны  лауреатами II степени—это танцевальный коллектив «Атмосфера»  и народный ансамбль спортивного бального  танца «Калинка». На почетном третьем месте—образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» из Благовещенска.
На гала-концерте победители, лауреаты и дипломанты порадовали гостей и зрителей лучшими номерами.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить