23 Апрель 2018, Понедельник

Сайт обновлен:23.04.2018 15:11:40 MSK

> Копировать Крещенские морозы 2017 Сошлись в рок-битве «I-ДА», «Терминатор» и «Зильмардак»…

Сошлись в рок-битве «I-ДА», «Терминатор» и «Зильмардак»…

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Молодежные коллективы с такими названиями, играя на сцене ГДК, покорили публику в номинации «Эстрадная музыка».

В этом году на победу претендовали всего восемь кандидатов. Это меньше, чем обычно. Чем объяснить такой феномен, организаторы фестиваля не знают. Но одно известно точно: концерт не проиграл в красочности и драйве. Бирская группа «I-ДА», вокалистом которой выступил «золотой» голос Бирска Станислав Батурин, с первых секунд словно нашла рычаги, с помощью которых можно управлять публикой. И всего за две песни подарила зрителям яркий позитивный настрой, сохранившийся до конца вечера. Стоит отметить, что все коллективы исполняли авторские песни. «I-ДА» порадовала бирян прекрасными композициями на стихи поэта Рустема Валидова. Музыку к ним написал Ринат Шарипов.
Море музыки и света принесла с собой на сцену рок-группа «Зильмардак» из Белорецкого района. Песня «Салават Юлаев» стала если не хитом, то уж точно была на языке.
Участники фестиваля чувствовали поддержку болельщиков. Об этом не забыл сказать солист группы «Терминатор» из Уфы, вышедший к микрофону в белой шапке-ушанке с красной звездой. Песня «Я тягаю железо» дополнила несколько хулиганский образ музыканта и была хорошо воспринята слушателями.
Среди тех, кто приехал покорять бирскую сцену, были те, кто уже добивался на ней успеха. Ребята из ВИА «SVK» (расшифровывается как «Село Верхние Киги») прибыли на «Крещенские морозы» в седьмой раз. Становились ранее лауреатами и дипломантами третьей степени. Солист Вадим Ганеев впервые выступал еще в группе «Рецидив». Для гостей с северо-востока республики счастье оказаться на сцене фестиваля.
Так же считают участники группы «А» из Альшеевского района. Три-четыре года назад они уже искали удачу на сцене «Морозов» и возвратились сюда снова, чтобы окунуться в незабываемой мир музыки и пообщаться с другими творческими людьми. По их словам, в Бирске замечательная сцена, хороший свет и отличный звук. Но больше всего им понравилась высокая организация праздника.
Выступления судило компетентное жюри, в составе которого был солист известной рок-группы «Год Змеи» Алексей Марковников, председатель Курултая башкирской молодежи Ринат Рамазанов и другие известные люди. Гран-при присудили бирской группе «Red Horse». Дипломом лауреата первой степени награждена группа «А», второй—ВИА «SVK», третьей—коллектив «Зильмардак». Дипломантами первой степени стали «Full house» из Дюртюлей, второй—«Терминатор», третьей—биряне из группы «I-ДА».

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить